Natale 2016

    Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il prosciutto cotto all'uva, un secondo piatto velocissimo e sfizioso che potete servire a pranzo se siete di corsa oppure a cena se volete qualcosa di particolare ma non impegnativo. Il prosciutto cotto all'uva è perfetto anche per i single, a volte non si ha nessuna voglia di cucinare dato che la porzione è solo per una persona, ma vedrete che il prosciutto all'uva vi verrà voglia di farlo, è così facile e veloce che soppianterà qualunque pigrizia.

    Ingredienti

    • Prosciutto cotto: un trancio da 600 gr
    • uva rossa: 250 gr
    • vino bianco: mezzo bicchiere
    • maizena: 1 cucchiaino
    • aglio: 1 spicchio
    • timo: 1 mazzetto
    • zucchero: 1 cucchiaino
    • burro: 15 gr
    • olio: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Sbucciate l'aglio e fatelo rosolare in una padella antiaderente con un po' di olio ed il burro, quando sarà dorato, toglietelo e unite il timo, il prosciutto tagliato a fette dello spessore di un centimetro e gli acini di uva lavati e asciugati.

    2. Stemperate la maizena in un cucchiaio di acqua e mescolate. Quando il prosciutto sarà cotto spolverizzate con lo zucchero, mettete il vino e la maizena, mescolate per far addensare la salsina e poi aggiungete sale e pepe.

    Consigli

    Servite il prosciutto con l'uva e con la salsina che si sarà formata durante la cottura.  

    Natale 2016