Prosciutto cotto all’uva

photo-full

    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    290 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il prosciutto cotto all'uva, un secondo piatto velocissimo e sfizioso che potete servire a pranzo se siete di corsa oppure a cena se volete qualcosa di particolare ma non impegnativo. Il prosciutto cotto all'uva è perfetto anche per i single, a volte non si ha nessuna voglia di cucinare dato che la porzione è solo per una persona, ma vedrete che il prosciutto all'uva vi verrà voglia di farlo, è così facile e veloce che soppianterà qualunque pigrizia.

      Ingredienti

      • Prosciutto cotto: un trancio da 600 gr
      • uva rossa: 250 gr
      • vino bianco: mezzo bicchiere
      • maizena: 1 cucchiaino
      • aglio: 1 spicchio
      • timo: 1 mazzetto
      • zucchero: 1 cucchiaino
      • burro: 15 gr
      • olio: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sbucciate l'aglio e fatelo rosolare in una padella antiaderente con un po' di olio ed il burro, quando sarà dorato, toglietelo e unite il timo, il prosciutto tagliato a fette dello spessore di un centimetro e gli acini di uva lavati e asciugati.

      2. Stemperate la maizena in un cucchiaio di acqua e mescolate. Quando il prosciutto sarà cotto spolverizzate con lo zucchero, mettete il vino e la maizena, mescolate per far addensare la salsina e poi aggiungete sale e pepe.

      Consigli

      Servite il prosciutto con l'uva e con la salsina che si sarà formata durante la cottura.