Natale 2016

    Oggi vi presentiamo la ricetta per fare il purè con stelline di prosciutto, un piatto davvero carino e divertente perfetto per tutta la famiglia, ma soprattutto per i bambini che saranno felicissimi di mangiare delle stelline di prosciutto. La ricetta è molto semplice e potete utilizzare il purè nella busta, ma è meglio farlo in casa, tanto è facilissimo e anche veloce, una volta bollite le patate è una questione di 5 minuti in più. Seguite le istruzioni e provate anche voi questo modo alternativo di servire il purè di patate.

    Ingredienti

    • Purè: dose per 4 persone
    • prosciutto: 320 gr in fette spesse mezzo centimetro
    • erba cipollina: qb
    • burro: 40 gr
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Preparate il purè e tenetelo da parte in caldo. Mettete il prosciutto su un tagliere e poi con uno stampo per biscotti ricavate delle stelline, con le parti restanti possiamo fare un contorno, le tagliate a pezzettini e le tenete da parte.

    2. In una padella antiaderente sciogliete il burro e poi soffriggete il prosciutto, sia le stelline che i cubetti, per qualche minuto, devono dorarsi non scurirsi troppo. Se occorre insaporite con sale e pepe.

    3. Mettete il purè in 4 piatti, ponete sopra le stelline di prosciutto e poi nei bordi i cubetti piccolini. Completate con l'erba cipollina tritata e servite.

    Consigli

    Servite il purè ben caldo.  

    Natale 2016