Natale 2016

    Un modo alternativo di utilizzare gli asparagi è preparare un buonissimo purè. In questo modo, infatti, potete ad esempio consumare degli asparagi che avete utilizzato per fare un’altra ricetta e che vi erano rimasti in frigo. Otterrete così un ottimo contorno, nutriente e leggero che vada ad accompagnare un secondo piatto più ricco, come ad esempio una bella bistecca di carne. Facile e veloce da preparare questa ricetta vi stupirà!

    Ingredienti

    • Asparagi: 600 gr
    • Farina: 1 cucchiaio
    • Latte: 1 bicchiere
    • Burro: 50 gr
    • Grana padano: 1 manciata
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Tagliate gli asparagi eliminando la parte dura e tenendo i gambi. Tagliateli in due parti e fate insaporire con il burro. Poi passateli nel passaverdure.

    2. Fate sciogliere in una casseruola 25 gr di burro, stemperatevi la farina e diluitela con il latte caldo.

    3. Lasciate addensare la salsa per 10 minuti su fuoco basso, poi incorporatevi gli asparagi passati amalgamando bene. Levate dal fuoco e unite il formaggio. Regolate di sale e pepe.

    Consigli

    Servite caldo. Foto da: http://www.applepiepatispate.com  

    Natale 2016