Purè di asparagi

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    50 Kcal/Porz
      Un modo alternativo di utilizzare gli asparagi è preparare un buonissimo purè. In questo modo, infatti, potete ad esempio consumare degli asparagi che avete utilizzato per fare un’altra ricetta e che vi erano rimasti in frigo. Otterrete così un ottimo contorno, nutriente e leggero che vada ad accompagnare un secondo piatto più ricco, come ad esempio una bella bistecca di carne. Facile e veloce da preparare questa ricetta vi stupirà!

      Ingredienti

      • Asparagi: 600 gr
      • Farina: 1 cucchiaio
      • Latte: 1 bicchiere
      • Burro: 50 gr
      • Grana padano: 1 manciata
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Tagliate gli asparagi eliminando la parte dura e tenendo i gambi. Tagliateli in due parti e fate insaporire con il burro. Poi passateli nel passaverdure.

      2. Fate sciogliere in una casseruola 25 gr di burro, stemperatevi la farina e diluitela con il latte caldo.

      3. Lasciate addensare la salsa per 10 minuti su fuoco basso, poi incorporatevi gli asparagi passati amalgamando bene. Levate dal fuoco e unite il formaggio. Regolate di sale e pepe.

      Consigli

      Servite caldo. Foto da: http://www.applepiepatispate.com