Purè di cavolfiore

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Porz
      Il purè di cavolfiore è la ricetta proposta da Benedetta Parodi nel suo programma tv “I menù di Benedetta”. La famosa conduttrice tv l’ha associato ad un secondo piatto importante, il tacchino ripieno del giorno del Ringraziamento. Infatti la sua leggerezza lo rende l’ideale per accompagnare secondi più corposi. Inoltre è ricco di proprietà nutritive importanti.

      Ingredienti

      • Cavolfiore: 1
      • Aglio: 1 spicchio
      • Burro: q.b.
      • Sale: q.b.
      • Noce moscata: q.b.
      • Latte: q.b.
      • Parmigiano: 50 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lessare in acqua il cavolfiore e scolarlo. Rosolare aglio e burro in padella.

      2. Unire sul fuoco il cavolfiore e farlo insaporire schiacciandolo con la forchetta. Salare e mettere in una ciotola con poco latte e noce moscata.

      3. Frullare con il frullatore a immersione. Completare col parmigiano e mescolare ancora.

      Consigli

      Servire subito.