Purè di lenticchie

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Porz
      Continua la nostra carrellata di ricette alternative per le feste targate 2011. Oggi vi proponiamo un gustoso purè di lenticchie, un contorno delicato che vi risolve in maniera originale il modo per augurare tanta fortuna per il 2012 ai vostri ospiti. Un contorno di Capodanno quindi che in poco tempo vi permetterà di preparare una ricetta davvero deliziosa.

      Ingredienti

      • Lenticchie: ½ kg
      • Cipolle: 1
      • Sedano: 2 gambi
      • Pancarrè: 160 gr
      • Burro: 80 gr
      • Panna: 8 cucchiai
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Mettete le lenticchie a bagno in acqua fredda per almeno 12 ore. Trascorso questo tempo, lessatele in acqua salata con il sedano e la cipolla per circa un ora. Nel frattempo friggete nel burro il pane che avrete tagliato a cubetti e tenete da parte.

      2. Quando le lenticchie sono cotte, frullatele assieme al pane aggiungendo qualche cucchiaiata del loro liquido di cottura.

      3. Mettete la purea ottenuta in una padella e fate cuocere a fuoco basso per qualche minuto. ?Salate, pepate, aggiungete la panna.

      Consigli

      Servire subito.