Natale 2016

    Il purè di patate al limone è un contorno leggero che si può preparare in estate. Delicato e facile da preparare si può servire con un secondo piatto di carne o di pesce, proponendolo ai vostri ospiti anche come piatto unico. Un contorno alternativo che non è troppo pesante e che può piacere a grandi e piccini. L’aggiunta del Philadelphia infatti lo rende unico.

    Ingredienti

    • Philadelphia: 100 gr
    • Patate: 800 gr
    • Latte: 5 dl
    • Erba cipollina: 10 gr
    • Limone: 1
    • Noce moscata: q.b.
    • Pepe: q.b.
    • Sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lavate le patate, riunitele in una casseruola con abbondante acqua fredda e cuocetele per circa 40 minuti dal momento dell’ebollizione. Scolatele, pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.

    2. Trasferite la purea ottenuta in una casseruola, unite una presa di sale, un pizzico di noce moscata grattugiata, mescolate e versate a filo il latte caldo.

    3. Cuocete il purè su fiamma bassa per 3-4 minuti fino a che il latte è stato assorbito e si è formato un composto soffice ed omogeneo. Aggiungete Philadelphia a fiocchetti, il succo e la scorza di mezzo limone grattugiata, una macinata di pepe bianco e l’erba cipollina tagliuzzata.

    Consigli

    Mescolate e servite.  

    Natale 2016