Natale 2016

    Oggi vi presento un purè molto particolare, è buono e chiaro come quello di patate ma è più leggero, perchè non useremo solo le patate ma un bel mix di patate, finocchi e cavolfiore, in questo modo avrete un contorno più leggero perchè finocchi e carote hanno pochissime calorie, quindi è come se non ci fossero nel conteggio finale. Se volete provare qualcosa di nuovo e volete imbrogliare i vostri bambini per fargli mangiare le verdure, ecco un fantastico trucchetto!

    Ingredienti

    • cavolfiore: 100 gr
    • patate americane: 400 gr
    • finocchi: 100 gr
    • panna: 1 dl
    • burro: 50 gr
    • parmigiano: 50 gr
    • finocchietto: 1 rametto
    • paprica dolce: mezzo cucchiaino
    • sale: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lessate separatamente il cavolfiore per 15 minuti e il finocchio per 20 minuti e le patate, con la buccia, per 30 minuti. Sbucciate le patate e passatele al setaccio, poi nella stessa ciotola fate cadere anche il passato di finocchi e cavolfiori.

    2. Nella stessa ciotola mettete anche la panna, il parmigiano, il burro morbido, il finocchietto tritato, sale e pepe e mescolate.

    3. Dividete il composto in 4 ciotoline e decorate con la paprica.

    Consigli

    Se volete potete non mettere la panna, oppure sostituirla con un po' di Philadelphia.  

    Natale 2016