Purè di patate, finocchi e cavolfiore

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    270 Kcal/Porz
      Oggi vi presento un purè molto particolare, è buono e chiaro come quello di patate ma è più leggero, perchè non useremo solo le patate ma un bel mix di patate, finocchi e cavolfiore, in questo modo avrete un contorno più leggero perchè finocchi e carote hanno pochissime calorie, quindi è come se non ci fossero nel conteggio finale. Se volete provare qualcosa di nuovo e volete imbrogliare i vostri bambini per fargli mangiare le verdure, ecco un fantastico trucchetto!

      Ingredienti

      • cavolfiore: 100 gr
      • patate americane: 400 gr
      • finocchi: 100 gr
      • panna: 1 dl
      • burro: 50 gr
      • parmigiano: 50 gr
      • finocchietto: 1 rametto
      • paprica dolce: mezzo cucchiaino
      • sale: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lessate separatamente il cavolfiore per 15 minuti e il finocchio per 20 minuti e le patate, con la buccia, per 30 minuti. Sbucciate le patate e passatele al setaccio, poi nella stessa ciotola fate cadere anche il passato di finocchi e cavolfiori.

      2. Nella stessa ciotola mettete anche la panna, il parmigiano, il burro morbido, il finocchietto tritato, sale e pepe e mescolate.

      3. Dividete il composto in 4 ciotoline e decorate con la paprica.

      Consigli

      Se volete potete non mettere la panna, oppure sostituirla con un po' di Philadelphia.