Natale 2016

    Ecco per voi un delizioso antipasto di Pasqua per preparare la purea di fave e pecorino, un finger food che viene servito nei bicchierini! La purea di fave e pecorino è facilissima da preparare in casa, la potete servire con una dadolata di pancetta e pane, oppure optare per dei gamberetti, in base al tipo di menù che avete intenzione di fare o ai vostri gusti. La ricetta della purea di fave e pecorino è deliziosa, provatela anche voi!

    Ingredienti

    • fave pulite: 200 gr
    • patate: 1
    • olio: 20 ml
    • pecorino: 40 gr
    • pane rustico: 1 fetta
    • pancetta: 50 gr a dadini
    • tabasco: 5 gocce
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Mettete le fave in ammollo per 20 minuti, poi mettetele in una pentola con la patata a pezzetti, coprite con acqua e cuocete per 15 minuti. Scolate le verdure e passatele al setaccio con il passaverdure.

    2. Mettete la crema di fave in una pentola e aggiungete olio, sale e pepe, mettete anche il pecorino. Nel frattempo in un'altra padella rosolate il pane a cubetti e la pancetta.

    3. Mettete la purea di fave in 4 bicchierini monoporzione, aggiungete sopra pane e pancetta e poi insaporite con qualche goccia di tabasco.

    Consigli

    Le fave vanno bene sia fresche che surgelate.  

    Natale 2016