Natale 2016

    Il quatre quarts è una torta molto particolare che fa parte della tradizione della Bretagna francese, il nome deriva dal fatto che per fare questa torta servono solo 4 ingredienti, uova, farina, zucchero e burro, noi aggiungeremo anche un pochino di lievito che farà gonfiare la torta in modo più deciso. Il quatre quarts va fatto con il burro salato, un ingrediente che trovate nei supermercati più forniti e che darà un sapore squisito a questo dolce che arriva da lontano.

    Ingredienti

    • burro salato: 250 gr
    • farina: 250 gr
    • uova: 4
    • lievito: mezza bustina
    • zucchero: 250 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una terrina e mettete i tuorli e lo zucchero, mescolateli bene con una frusta e poi aggiungete il burro fuso e il lievito. Incorporate gradualmente anche la farina setacciata con un colino a trama fine.

    2. Montate a neve gli albumi e uniteli all'impasto mescolando dal basso verso l'alto. Prendete uno stampo da plumcake e foderatelo con la carta da forno, versate il composto e livellate la superficie con una spatola.

    3. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 - 50 minuti.

    Consigli

    Potete accompagnare questa torta con la marmellata oppure con la nutella.  

    Natale 2016