Natale 2016

    Le quenelle di ricotta sono un contorno buonissimo e leggero, perfetto da gustare con un secondo a base di carne o di pollo, oppure come secondo leggero se avete prestito anche un primo piatto. Le quenelle di ricotta le potete fare seguendo la nostra ricetta ed usando gli asparagi, vanno bene freschi o surgelati, ma se volete potete anche insaporire le quenelle con gli spinaci o con i piselli, lavorate di fantasia, e se volete potete fare un vassoio alternando i vari gusti.

    Ingredienti

    • Ricotta: 300 gr
    • asparagi: mezzo chilo
    • parmigiano: 40 gr
    • olio: 40 ml
    • pepe rosa: 5 gr
    • pepe nero: 5 gr
    • sale: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Pulite gli asparagi e togliete i gambi, lavateli e legateli con lo spago da cucina, metteteli in piedi in una pentola alta e stretta, portate a ebollizione e proseguite la cottura per 10 minuti, poi togliete lo spago e passate gli asparagi con il passaverdure facendo cadere la polpa in una ciotola e tenetene da parte qualcuno.

    2. Aggiungete la ricotta, l'olio e il parmigiano e il sale, mescolate bene e prelevate il composto con 2 cucchiai, e mettete le quenelle in un piatto, decorate con gli asparagi rimasti sfilettati.

    Consigli

    Decorate con il pepe rosa e il pepe nero e servite.  

    Natale 2016