Quenelle di ricotta

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    264 Kcal/Porz
      Le quenelle di ricotta sono un contorno buonissimo e leggero, perfetto da gustare con un secondo a base di carne o di pollo, oppure come secondo leggero se avete prestito anche un primo piatto. Le quenelle di ricotta le potete fare seguendo la nostra ricetta ed usando gli asparagi, vanno bene freschi o surgelati, ma se volete potete anche insaporire le quenelle con gli spinaci o con i piselli, lavorate di fantasia, e se volete potete fare un vassoio alternando i vari gusti.

      Ingredienti

      • Ricotta: 300 gr
      • asparagi: mezzo chilo
      • parmigiano: 40 gr
      • olio: 40 ml
      • pepe rosa: 5 gr
      • pepe nero: 5 gr
      • sale: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Pulite gli asparagi e togliete i gambi, lavateli e legateli con lo spago da cucina, metteteli in piedi in una pentola alta e stretta, portate a ebollizione e proseguite la cottura per 10 minuti, poi togliete lo spago e passate gli asparagi con il passaverdure facendo cadere la polpa in una ciotola e tenetene da parte qualcuno.

      2. Aggiungete la ricotta, l'olio e il parmigiano e il sale, mescolate bene e prelevate il composto con 2 cucchiai, e mettete le quenelle in un piatto, decorate con gli asparagi rimasti sfilettati.

      Consigli

      Decorate con il pepe rosa e il pepe nero e servite.