Natale 2016

    Il Quesillo de Cafè è una ricetta molto particolare che fa parte della tradizione della cucina venezuelana, si tratta di una specie di budino al caffè, delizioso e goloso, l'ideale per gustare sapori diversi e innovativi. Il Quesillo de Cafè è un dolce al cucchiaio adatto ai più golosi, in questa ricetta l'ingrediente principe è il latte condensato, amatissimo dai bambini che quì in Italia viene gustato o con il cucchiaio, esattamente come la nutella, oppure come cremina su biscotti e fette biscottate.

    Ingredienti

    • Latte condensato: 500 ml
    • Caffè: 250 ml
    • Uova: 6
    • Vaniglia: 10 ml
    • Zucchero: 250 gr
    • Acqua: 60 ml
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Provate anche voi a fare il Quesillo de Cafè.

    1. Caramellate lo zucchero con l'acqua fino ad ottenere un bel caramello ambrato. Sciogliete il latte condensato con il caffè bollente e la vaniglia, mescolate bene per avere una cremina omogenea.

    2. Prendete 4 stampi monoporzione e rivestiteli con il caramello, distribuite all'interno il composto che avete preparato e poi coprite con il caramello rimasto.

    3. Cuocete il Quesillo de Cafè a bagnomaria nel forno preriscaldato a 180°C per circa un'oretta. Rovesciate il budino su un piattino da portata e servitelo ben caldo.

    Consigli

    Se volete potete spolverizzare il Quesillo de Cafè con un pò di cacao amaro.   Foto da: loqueaprendidemiscunadasllaneras.blogspot.com  

    Natale 2016