Quesillo de Cafè

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    Tempo:

    2 h e 30 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    380 Kcal/Porz
      Il Quesillo de Cafè è una ricetta molto particolare che fa parte della tradizione della cucina venezuelana, si tratta di una specie di budino al caffè, delizioso e goloso, l'ideale per gustare sapori diversi e innovativi. Il Quesillo de Cafè è un dolce al cucchiaio adatto ai più golosi, in questa ricetta l'ingrediente principe è il latte condensato, amatissimo dai bambini che quì in Italia viene gustato o con il cucchiaio, esattamente come la nutella, oppure come cremina su biscotti e fette biscottate.

      Ingredienti

      • Latte condensato: 500 ml
      • Caffè: 250 ml
      • Uova: 6
      • Vaniglia: 10 ml
      • Zucchero: 250 gr
      • Acqua: 60 ml
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      Ricetta e preparazione

      Provate anche voi a fare il Quesillo de Cafè.

      1. Caramellate lo zucchero con l'acqua fino ad ottenere un bel caramello ambrato. Sciogliete il latte condensato con il caffè bollente e la vaniglia, mescolate bene per avere una cremina omogenea.

      2. Prendete 4 stampi monoporzione e rivestiteli con il caramello, distribuite all'interno il composto che avete preparato e poi coprite con il caramello rimasto.

      3. Cuocete il Quesillo de Cafè a bagnomaria nel forno preriscaldato a 180°C per circa un'oretta. Rovesciate il budino su un piattino da portata e servitelo ben caldo.

      Consigli

      Se volete potete spolverizzare il Quesillo de Cafè con un pò di cacao amaro.   Foto da: loqueaprendidemiscunadasllaneras.blogspot.com