Quiche ai funghi

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    640 Kcal/100 gr
      La quiche ai funghi è una ricetta davvero stuzzicante che si adatta molto bene all'ora dell'aperitivo o anche come antipasto. Piccoli gioielli di pasta sfoglia con un cuore di funghi saltati in padella prima di essere infornati. La quiche è una torta salata tipica della cucina francese oggi molto diffusa anche in Italia. Ne esistono diverse varianti, in questa occasione vediamo la ricetta ai funghi adatta anche a chi è vegetariana/o. Seguiamo insieme il procedimento.

      Ingredienti

      • pasta sfoglia: 300 gr.
      • besciamella: 1/2 litro
      • funghi champignon: 300 gr.
      • aglio: 1 spicchio
      • olio extravergine d'oliva: q.b.
      • funghi secchi: una manciata
      • sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      1. Fate saltare in padella gli champignon con l'aglio, l'olio e qualche fungo secco precedentemente ammorbidito in acqua tiepida.

      2. Salate i funghi e mescolateli alla besciamella; nei pirottini da forno adagiate dei tondi di pasta sfoglia che coprano anche i lati e versate in ognuno un po' del composto.

      3. Con i ritagli di pasta fate qualche decorazione e infornate a 180° per circa mezz'ora.

      Consigli

      Per ottenere un risultato migliore, spennellate ogni quiche con dell'uovo sbattuto prima di infornarla oppure bagnatela con un po' di latte.