Quiche ai peperoni

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/Porz
      La quiche ai peperoni è una buonissima torta salata da preparare tutto l’anno. Una quiche colorata (potete usare peperoni di diversi colori) e non troppo leggera. Già i peperoni sono difficili da digerire, in più l’aggiunta di panna e uova rende il piatto calorico, ma comunque goloso. Magari di questa quiche preparate degli assaggini da servire al centro come antipasto o come secondo piatto.

      Ingredienti

      • Peperoni: 2
      • Uova: 2
      • Burro: 20 gr
      • Scalogno: ½
      • Panna: 200 ml
      • Patate: 400 gr
      • Pasta sfoglia: 250 gr
      • Parmigiano: q.b.
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Preriscaldate il forno a 200°C. Lavate, sbucciate e fate cuocere le patate in abbondante acqua per circa 20 minuti. Non appena risulteranno ben morbide toglietele dal fuoco e tagliatele a piccoli pezzi. Stendete la pasta sfoglia e adagiatela nella teglia, avendo cura di bucherellare lievemente il fondo con i rebbi di una forchetta.

      2. Pulite e tagliate i peperoni a cubetti o listarelle sottili, avendo cura di eliminare tutti i filamenti e i semi. Fate scaldare poco burro, unite lo scalogno tritato e infine i pezzetti di peperone. Regolate di sale. Coprite e fate cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo sbattete le uova con la panna, aggiungete sale e pepe e abbondante parmigiano reggiano grattugiato.

      3. Unite infine i peperoni ben cotti e le patate a tocchetti. Versate il composto all'interno della pasta sfoglia. Sistemate bene i bordi in maniera tale che aderiscano allo stampo. Spolverate con ulteriore parmigiano grattugiato e infornate per circa 20 minuti o almeno fino a quando non risulterà ben dorata.

      Consigli

      Servite tiepida. Cos'è la quiche La quiche è un tipo di torta salata tipica della cucina francese. Si prepara principalmente con uova e panna avvolti da un impasto a base di farina che si cucina al forno. La possibilità di includere altri alimenti permette di cucinare innumerevoli varianti a base di carne e/o vegetali. La parola quiche deriva dal tedesco kuchen, che vuol dire torta.