Natale 2016

    La quiche ai pomodorini e ricotta è una ricetta semplice e molto saporita da gustare come aperitivo. Si prepara con una base di pasta brisèe aggiungendo al suo interno un composto di uova, ricotta salata, ricotta di mucca o di pecora e panna. Terminate con dei pomodorini tagliati a rondelle e spolverizzate con origano. Il vostro palato rimarrà estasiato dal gusto di questa deliziosa ricetta. Vediamo come prepararla.

    Ingredienti

    • pasta brisèe: 1
    • pomodori: 6-7 pachino
    • ricotta salata: 100 gr
    • uova: 3
    • ricotta di pecora (o mucca): 50 gr
    • panna: 2-3 cucchiai
    • sale: q.b.
    • pepe: q.b.
    • origano: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    1. Stendete il foglio di pasta brisèe nella pirofila e bucherellate il fondo con una forchetta per evitare che si gonfi troppo in cottura. Sbattete bene le uova con la panna e i due tipi di ricotta (grattugiando quella salata), quindi salate e pepate.

    2. Versate il composto di uova, ricotta e panna nella tortiera. Tagliare a rondelle i pomodorini e adagiarli con cura sopra il composto di uova. Spolverizzate con l'origano e mettere in forno a 180° per circa mezz'ora.

    Consigli

    Lasciate intiepidire prima di servire.

    Natale 2016