Quiche ai pomodorini e ricotta

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    180 Kcal/Porz
      La quiche ai pomodorini e ricotta è una ricetta semplice e molto saporita da gustare come aperitivo. Si prepara con una base di pasta brisèe aggiungendo al suo interno un composto di uova, ricotta salata, ricotta di mucca o di pecora e panna. Terminate con dei pomodorini tagliati a rondelle e spolverizzate con origano. Il vostro palato rimarrà estasiato dal gusto di questa deliziosa ricetta. Vediamo come prepararla.

      Ingredienti

      • pasta brisèe: 1
      • pomodori: 6-7 pachino
      • ricotta salata: 100 gr
      • uova: 3
      • ricotta di pecora (o mucca): 50 gr
      • panna: 2-3 cucchiai
      • sale: q.b.
      • pepe: q.b.
      • origano: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      1. Stendete il foglio di pasta brisèe nella pirofila e bucherellate il fondo con una forchetta per evitare che si gonfi troppo in cottura. Sbattete bene le uova con la panna e i due tipi di ricotta (grattugiando quella salata), quindi salate e pepate.

      2. Versate il composto di uova, ricotta e panna nella tortiera. Tagliare a rondelle i pomodorini e adagiarli con cura sopra il composto di uova. Spolverizzate con l'origano e mettere in forno a 180° per circa mezz'ora.

      Consigli

      Lasciate intiepidire prima di servire.