Natale 2016

    Una ricetta estiva, fresca e colorata è questa quiche al salmone. Torta salata tipica francese la quiche è facilissima da preparare e può benissimo costituire un secondo piatto gustoso oppure un antipasto sfizioso per occasioni e festeggiamenti. Inoltre questa ricetta abbina golosamente sapori di terra e di mare, combinando al pesce il gusto dei funghi, possibilmente freschi.

    Ingredienti

    • Farina: 300 gr
    • Burro: 150 gr
    • Salmone: 250 gr
    • Funghi: 200 gr
    • Uova: 2
    • Panna: 150 ml
    • Limone: ½
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Seguite bene i passaggi e vedrete che è molto semplice.

    1. Pulite, lavate e tagliate i funghi a fettine. Fateli rosolare con un po’ di burro, salate, pepate e aggiungete 2 cucchiai di panna e un po’ d’acqua. Fate cuocere per 10 minuti a padella coperta e fuoco moderato.

    2. Nel frattempo impastate la farina con burro, sale e acqua. Amalgamate bene e lasciate riposare per 10 minuti. Stendete una sfoglia sottile e ricavate un rettangolo sufficiente per coprire il fondo di uno stampo.

    3. Prendete il salmone e distribuitelo sul fondo. In una terrina sbattete le uova con sale e pepe e aggiungete la restante panna. Versate il tutto sulla torta e coprite con la pasta avanzata a striscioline. Mettete in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti.

    Consigli

    Se usate il salmone in scatola, sgocciolatelo per bene e togliete le spine. Altrimenti va benissimo anche quello affumicato. Foto da: forums.supertoinette.com 750g.com saison.ch idata.over-blog.com ptitchef.com  

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