Natale 2016

    La quiche alle zucchine è una deliziosa torta di pasta sfoglia molto facile da preparare. Richiede ingredienti che molto spesso abbiamo in frigo e in dispensa, per cui può essere un'ottima soluzione nei casi in cui si improvvisa una cena. Potete anche prepararla come secondo accompagnandola per esempio ad un contorno d'insalata o ad un purè di patate. La base della quiche può essere utilizzata per svariate preparazioni utilizzando per il ripieno altri ortaggi come le melanzane, i peperoni, funghi o unirli tutti per una quiche alle verdure.

    Ingredienti

    • scalogno: 1
    • zucchine: 4
    • sale: q.b.
    • olio: q.b.
    • pasta sfoglia: 1
    • panna fresca: 200 gr.
    • tuorli: 2
    • parmigiano: 50 gr.
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    Ricetta e preparazione

    1. Affettate lo scagliono e soffriggetelo con poco olio e le zucchine tagliate a dadini piccoli. Lasciate in cottura per 5-6 minuti.

    2. Togliete dal fuoco e unitevi la panna fresca, i due tuorli e il parmigiano.

    3. Foderate una teglia con la pasta sfoglia, bucherellate il fondo con una forchetta e versatevi sopra il composto di zucchine.

    4. Arrotolate i bordi della pasta sfoglia e infornate a 180° per 30 minuti. Ultimate la cottura facendo in modo che il calore provenga solo dalla parte bassa del forno.

    Consigli

    Aggiungete del pepe nero alle zucchine se di vostro gradimento.

    Natale 2016