Quiche alle zucchine

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Porz
      La quiche alle zucchine è una deliziosa torta di pasta sfoglia molto facile da preparare. Richiede ingredienti che molto spesso abbiamo in frigo e in dispensa, per cui può essere un'ottima soluzione nei casi in cui si improvvisa una cena. Potete anche prepararla come secondo accompagnandola per esempio ad un contorno d'insalata o ad un purè di patate. La base della quiche può essere utilizzata per svariate preparazioni utilizzando per il ripieno altri ortaggi come le melanzane, i peperoni, funghi o unirli tutti per una quiche alle verdure.

      Ingredienti

      • scalogno: 1
      • zucchine: 4
      • sale: q.b.
      • olio: q.b.
      • pasta sfoglia: 1
      • panna fresca: 200 gr.
      • tuorli: 2
      • parmigiano: 50 gr.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      1. Affettate lo scagliono e soffriggetelo con poco olio e le zucchine tagliate a dadini piccoli. Lasciate in cottura per 5-6 minuti.

      2. Togliete dal fuoco e unitevi la panna fresca, i due tuorli e il parmigiano.

      3. Foderate una teglia con la pasta sfoglia, bucherellate il fondo con una forchetta e versatevi sopra il composto di zucchine.

      4. Arrotolate i bordi della pasta sfoglia e infornate a 180° per 30 minuti. Ultimate la cottura facendo in modo che il calore provenga solo dalla parte bassa del forno.

      Consigli

      Aggiungete del pepe nero alle zucchine se di vostro gradimento.