Quiche di asparagi con il Bimby

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Porz
      Una ricetta gustosa e facile da preparare è la quiche di asparagi. Per farla vi serve una dose di pasta brisè, che potete comprare o meglio ancora preparare precedentemente. Basta impastare nel Bimby 200 gr di farina, 100 gr di burro, un pizzico di sale e ½ misurino di latte. Poi create una palla con l’impasto e lasciate riposare in frigo per mezz’ora. Questa sarà la semplice base di una torta salata buonissima che preparerete con un ortaggio di stagione, gli asparagi appunto.

      Ingredienti

      • Asparagi: 700 gr
      • Pasta Brisèe: 1 dose
      • Burro: 50 gr
      • Formaggio bianco: 100 gr
      • Grana padano: ½ mis
      • Panna: 1 mis
      • Latte: 1 mis
      • Uova: 2
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Foderare il bordo di una teglia da forno con la pasta brisè. Nel frattempo fate lessare gli asparagi ed insaporirli in una padella con il burro.

      2. Mettere nel boccale il formaggio, meglio se svizzero, e tritare per 5 secondi a velocità 2. Sistemarlo nella teglia sopra la pasta. Mettere nel boccale uova, panna, latte e parmigiano, sale e pepe: 5 secondi velocità 2.

      3. Disporre gli asparagi a raggiera. Versare sopra il composto. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.

      Consigli

      Servite calda. Foto da: http://z.about.com http://gotnomilk.files.wordpress.com http://img.foodnetwork.com http://www.allotment.org.uk http://1.bp.blogspot.com http://4.bp.blogspot.com