Quiche di asparagi e pancetta

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/Porz
      Vi serve un’idea per l’antipasto del pranzo di Natale? Provate con questa delicata quiche di asparagi e pancetta: un trionfo di verdure buonissime che verranno esaltate dalla classica preparazione della torta salata francese per eccellenza. Per iniziare in maniera delicata e gustosa al tempo stesso, senza strafare ma con garbo.

      Ingredienti

      • Pasta brisèe: 1 rotolo
      • Asparagi: 1 kg
      • Burro: 20 gr
      • Parmigiano: 100 gr
      • Uova: 4
      • Asparagi: 1 kg
      • Pancetta: 100 gr
      • Latte: ½ bicchiere
      • Noce moscata: q.b.
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lavare gli asparagi, lessarli bene al dente, scolarlli e farli insaporire a fuoco moderato in un tegame con il burro.

      2. Disporli a raggiera sul fondo della pasta con cui avete foderato la tortiera da 24 cm di diametro. Versare sopra le uova che avrete sbattuto in una ciotola con il latte, il parmigiano, il sale, il pepe ed un pizzico di noce moscata.

      3. Aggiungere anche la pancetta a cubetti. Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti fino a quando la pasta risulterà ben cotta.

      Consigli

      Il giorno dopo sostituire la carta da forno con l’ostia.