Natale 2016

    Oggi vi propongo una ricetta molto semplice per preparare il quiche di cipolle e ricotta dei Menù di Benedetta, una torta salata buonissima e leggera perfetta per una cena in famiglia ma anche per il pranzo in ufficio, potete fare il quiche la sera prima, metterlo in un contenitore di plastica e poi scaldarlo al microonde per 20 - 25 secondi. La ricetta è molto semplice, perfetta per queste fredde giornali d'inverno.

    Ingredienti

    • cipolle: 3
    • olio: qb
    • acqua: qb
    • ricotta: 300 gr
    • parmigiano: 150 gr
    • uova: 2
    • noce moscata: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • pasta brisè: 1 rotolo
    • burro: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine e fatele stufare in un tegame con l'olio e un po' di acqua per circa 20 minuti. Poi trasferite le cipolle in una ciotola e mescolatele con ricotta, parmigiano, sale, pepe, noce moscata e uova, mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

    2. Imburrate uno stampo per crostate, o 4 monoporzione, e mettete la pasta brisèe, farcite con la crema di ricotta e cipolle e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.

    Consigli

    Con questa ricetta starà benissimo un vino bianco frizzantino.  

    Natale 2016