Quiche di cipolle e ricotta

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    412 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo una ricetta molto semplice per preparare il quiche di cipolle e ricotta dei Menù di Benedetta, una torta salata buonissima e leggera perfetta per una cena in famiglia ma anche per il pranzo in ufficio, potete fare il quiche la sera prima, metterlo in un contenitore di plastica e poi scaldarlo al microonde per 20 - 25 secondi. La ricetta è molto semplice, perfetta per queste fredde giornali d'inverno.

      Ingredienti

      • cipolle: 3
      • olio: qb
      • acqua: qb
      • ricotta: 300 gr
      • parmigiano: 150 gr
      • uova: 2
      • noce moscata: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • pasta brisè: 1 rotolo
      • burro: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine e fatele stufare in un tegame con l'olio e un po' di acqua per circa 20 minuti. Poi trasferite le cipolle in una ciotola e mescolatele con ricotta, parmigiano, sale, pepe, noce moscata e uova, mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

      2. Imburrate uno stampo per crostate, o 4 monoporzione, e mettete la pasta brisèe, farcite con la crema di ricotta e cipolle e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.

      Consigli

      Con questa ricetta starà benissimo un vino bianco frizzantino.