Natale 2016

    Una buonissima ricetta proposta da Benedetta Parodi è la quiche di mozzarella e alici. Velocissima da preparare e leggera richiede pochi ingredienti semplici e facili da trovare. Ovviamente non è solo per gli amanti del pesce, ma sicuramente rivaluterà le alici che alcuni non adorano perché dal gusto pungente. Anche in questo caso “Cotto e mangiato” è uno spunto prezioso per una ricetta che può fare sia da antipasto che da secondo piatto.

    Ingredienti

    • Pasta sfoglia: 1 rotolo
    • Pangrattato: qualche cucchiaio
    • Mozzarella: 400 gr
    • Acciughe: 10 filetti
    • Uova: 1
    • Latte: 1 tazza
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Stendere un rotolo di pasta sfoglia in una tortiera e bucherellarla. Mettere sulla base della torta il pangrattato per evitare che la mozzarella faccia troppa acqua. Tagliare a fettine la mozzarella e disporla sul pan grattato.

    2. Stendere i filetti di alici sopra alla mozzarella. A parte sbattere un uovo con un dito di un bicchiere di latte e stenderlo sopra alla torta.

    3. Infornare tutto a 180 gradi per 30 minuti poi qualche minuto solo col calore sotto.

    Consigli

    Servire calda.  

    Natale 2016