Quiche di mozzarella e alici

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Pers
      Una buonissima ricetta proposta da Benedetta Parodi è la quiche di mozzarella e alici. Velocissima da preparare e leggera richiede pochi ingredienti semplici e facili da trovare. Ovviamente non è solo per gli amanti del pesce, ma sicuramente rivaluterà le alici che alcuni non adorano perché dal gusto pungente. Anche in questo caso “Cotto e mangiato” è uno spunto prezioso per una ricetta che può fare sia da antipasto che da secondo piatto.

      Ingredienti

      • Pasta sfoglia: 1 rotolo
      • Pangrattato: qualche cucchiaio
      • Mozzarella: 400 gr
      • Acciughe: 10 filetti
      • Uova: 1
      • Latte: 1 tazza
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Stendere un rotolo di pasta sfoglia in una tortiera e bucherellarla. Mettere sulla base della torta il pangrattato per evitare che la mozzarella faccia troppa acqua. Tagliare a fettine la mozzarella e disporla sul pan grattato.

      2. Stendere i filetti di alici sopra alla mozzarella. A parte sbattere un uovo con un dito di un bicchiere di latte e stenderlo sopra alla torta.

      3. Infornare tutto a 180 gradi per 30 minuti poi qualche minuto solo col calore sotto.

      Consigli

      Servire calda.