Natale 2016

    La quiche di porri e noci è un buonissimo modo per preparare una deliziosa torta salata invernale. Il gusto deciso dei porri ben si coniuga, infatti, con le noci che contribuiranno a creare quel po’ di esotico al complesso. Un abbinamento d’alta cucina. Una ricetta da proporre come antipasto per cene importanti oppure come secondo piatto per un pasto quotidiano.

    Ingredienti

    • Pasta sfoglia: 1 confezione
    • Porri: 3
    • Panna: 100 ml
    • Fontina: 80 gr
    • Parmigiano: 100 gr
    • Noci: 40 gr
    • Uova: 2
    • Olio: 3 cucchiai
    • Sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Pulite i porri eliminando le foglie verdi e lavateli bene. Dopo averli asciugati tagliateli a fettine molto sottili. In una padella mettete 3 cucchiai di olio: fate scaldare, unite i porri, regolate di sale e cuocete a fiamma bassa per qualche minuto, finchè le verdure non appassiranno.

    2. In una ciotola mettete la panna, le uova, il parmigiano grattugiato e la groviera tagliata a cubetti. Mescolate con cura e aggiungete, infine, i porri intiepiditi ed i gherigli di noce che avrete sminuzzato grossolanamente: amalgamate bene il tutto.

    3. In una teglia rotonda stendete la pasta sfoglia, foratela con una forchetta, versateci sopra il composto e ripiegate i bordi all’interno. Infornate a forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.

    Consigli

    Servire tiepida.  

    Natale 2016