Quiche lorainne

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    400 Kcal/Porz
      La quiche lorainne è una torta salata di origine francese divenuta famosa in tutto il mondo. Ha un sapore deciso e delicato al tempo stesso grazie alla presenza dei suoi ingredienti principali: uova, pancetta, formaggio e panna. La ricetta prevede l'uso dell'emmental che potete tranquillamente sostituire con groviera o, altrimenti con parmigiano grattugiato. Inoltre, se volete dare un gusto più fragrante alla vostra torta potete usare la pasta sfoglia. Vediamo insieme la ricetta ideale per la Pasquetta.

      Ingredienti

      • pancetta: 200 gr.
      • uova: 3
      • pasta brisée: 1
      • panna: 200 ml
      • emmental: 150 gr.
      • sale: q.b.
      • pepe: q.b.
      • burro: una noce
      • noce moscata: un pizzico
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      Ricetta e preparazione

      1. Sbollentate la pancetta per 2-3 minuti e poi fatela rosolare in padella con una noce di burro.

      2. A parte, battete le uova insieme alla panna, il sale, la noce moscata e il pepe nero.

      3. Foderate una teglia da forno con la pasta brisée (mantenendo la carta forno) e versate alla base la pancetta. Aggiungete l'emmental grattugiato e poi versate all'interno il composto di uova e panna.

      4. Arrotolate i bordi della pasta brisée formando un cordoncino e infornate a 180° per 30-40 minuti.

      Consigli

      o

      Servite tiepida o anche fredda.