Quiche lorraine con il bimby

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    654 Kcal/Pers
      La ricetta della Quiche Lorraine è semplice e gustosa, perfetta per tutta la famiglia, da fare anche all'ultimo momento! La quiche lorraine è una ricetta tipica della tradizione francese ma è amata e conosciuta in tutto il mondo, esistono tante varianti di questa torta salata, ma l'unica vera quiche è quella fatta con gruviera e pancetta. La realizzazione di questa ricetta è semplicissima, l'unica cosa a cui dovete fare attenzione è mettere la teglia nella parte centrale del forno, in modo che non si bruci la base.

      Ingredienti

      • pasta brisè: 1 rotolo
      • pancetta affumicata a dadini: 100 gr
      • gruviera: 100 gr
      • uova: 3
      • latte: 100 ml
      • panna: 100 ml
      • parmigiano grattugiato: 30 gr
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • olio: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete la gruviera nel Bimby e tritatela 5 sec. a vel 4, poi metterla da parte. Prendete la pancetta affumicata e mettetela nel boccale con due cucchiai di olio, cuocete per 3 min. 100° vel. soft antiorario. Imburrate e infarinate uno stampo per crostate e mettete la pasta brisè, ponete sopra la pancetta e il formaggio.

      2. Mettete nel bimby le uova, il latte, la panna, il parmigiano, sale e pepe e impostate 10 sec. a vel. 5, poi versate questa crema sulla base di pasta brisè.

      3. Cuocete la quiche in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

      Consigli

      Servite la quiche ben calda.