Natale 2016

    La ricetta della Quiche Lorraine è semplice e gustosa, perfetta per tutta la famiglia, da fare anche all'ultimo momento! La quiche lorraine è una ricetta tipica della tradizione francese ma è amata e conosciuta in tutto il mondo, esistono tante varianti di questa torta salata, ma l'unica vera quiche è quella fatta con gruviera e pancetta. La realizzazione di questa ricetta è semplicissima, l'unica cosa a cui dovete fare attenzione è mettere la teglia nella parte centrale del forno, in modo che non si bruci la base.

    Ingredienti

    • pasta brisè: 1 rotolo
    • pancetta affumicata a dadini: 100 gr
    • gruviera: 100 gr
    • uova: 3
    • latte: 100 ml
    • panna: 100 ml
    • parmigiano grattugiato: 30 gr
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • olio: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Mettete la gruviera nel Bimby e tritatela 5 sec. a vel 4, poi metterla da parte. Prendete la pancetta affumicata e mettetela nel boccale con due cucchiai di olio, cuocete per 3 min. 100° vel. soft antiorario. Imburrate e infarinate uno stampo per crostate e mettete la pasta brisè, ponete sopra la pancetta e il formaggio.

    2. Mettete nel bimby le uova, il latte, la panna, il parmigiano, sale e pepe e impostate 10 sec. a vel. 5, poi versate questa crema sulla base di pasta brisè.

    3. Cuocete la quiche in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

    Consigli

    Servite la quiche ben calda.  

    Natale 2016