Quiche lorraine di Cotto e Mangiato

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    680  Kcal/Porz
      Vediamo insieme la ricetta per preparare delle appetitose mini quiche lorraine proposte da Benedetta Parodi nel suo programma televisivo Cotto e Mangiato. Queste mini quiche lorraine sono buonissime e perfette da servire come antipasto oppure come stuzzichino per l'aperitivo, in questo caso fatele davvero piccoline tipo bocconcini. Provate anche voi e fateci sapere com'è andata!

      Ingredienti

      • pancetta affumicata: 50 gr
      • gruviera: 50 gr
      • uova: 1
      • tuorli: 1
      • panna: 200 ml
      • pasta brisèe: 1 rotolo
      • sale: qb
      • burro: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Rosolate la pancetta e nel frattempo grattugiate il gruviera. Prendete una ciotola e mescolate l'uovo, il tuorlo e la panna fresca e poi aggiungete il formaggio e il sale.

      2. Ricavate dei dischi con la pasta brisèe e poi metteteli dentro degli stampi ben imburrati. Farcite i dischi con la crema di uova e aggiungete la pancetta. Modellate un po' i bordi e poi cuocete le mini quiche lorraine in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

      Consigli

      Servite subito.

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      pasta brise casalinga ricetta Ingredienti: 100 gr di burro, 200 gr di farina, 70 ml di acqua ghiacciata, sale Preparazione: Prendete il mixer e mettete dentro la farina e il burro freddo tagliato a pezzetti, impastate bene gli ingredienti fino ad avere un composto sbriciolato e sabbioso. Se il vostro mixer non è abbastanza potente o non avete il macchinario potete fare questa operazione manualmente impastando burro e farina con i polpastrelli. Una volta ottenuto il composto sbriciolato aggiungete gradualmente l'acqua a filo mescolandola bene, poi procedete con l'impasto vero e proprio nel mixer fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente, e poi fatela riposare in frigorifero per almeno 45 minuti. Il riposo è essenziale quindi non saltate il passaggio per fare prima

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