Festa della Mamma

Quiche spinaci, ricotta e prosciutto

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    478 Kcal/Porz
      Pasquetta è una giornata un po' particolare, se per Pasqua potete sbizzarrirvi a cucinare qualsiasi cosa, per Pasquetta invece servono piatti più particolari, magari facili da trasportare o da preparare in anticipo, che si possono gustare freddi o mangiare all'aperto, insomma piatti per chi ha esigenze particolari. Oggi vi proponiamo un delizioso quiche con spinaci, ricotta e prosciutto, un piatto unico buonissimo e anche molto semplice!

      Ingredienti

      • Pasta brisèe: 1 disco
      • spinaci: 250 gr
      • ricotta: 200 gr
      • uova: 1
      • parmigiano: 2 cucchiai
      • prosciutto: 100 gr in una sola fetta
      • olio: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lessate gli spinaci per una decina di minuti, poi scolateli, strizzateli bene e tritateli. Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con l'uovo, il sale, il pepe e il parmigiano, mescolate bene e poi aggiungete il prosciutto a dadini e gli spinaci.

      2. Prendete una teglia per crostate, oliatela bene e poi mettete la pasta brisèe, versate il ripieno e livellatelo con un cucchiaio.

      3. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.

      Consigli

      Potete usare spinaci freschi o surgelati indistintamente.  

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