La quinoa con verdure è una deliziosa ricetta light e veg, facilissima da realizzare e perfetta per chi vuole stare in forma e ama i piatti semplici. La quinoa (Chenopodium quinoa) è una pianta erbacea che appartiene alla stessa famiglia di spinaci e barbabietole e che è molto amata nella cucina vegana. Può essere condita in tantissimi modi diversi e si presta come base perfetta per moltissime ricette. Vediamo insieme come realizzare la quinoa con le verdure: ovviamente potrete aggiungere ingredienti a piacere ma anche variare le verdure usate in base alla stagione.

    Ingredienti

    • Quinoa: 200 gr
    • Brodo o acqua: 125 ml
    • Cipollotti: 4
    • Limone: 1
    • Basilico: 12 foglie
    • Carciofini sott'olio: 6
    • Rucola: 50 gr
    • Olio: 4 cucchiai
    • sale
    • pepe
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    Ricetta e preparazione

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    1. Lavate la quinoa con un colino e poi mettetela in un tegame in cui avrete fatto scaldare l'olio, fatela tostare per 3 minuti e poi aggiungete il brodo o l'acqua, cuocete per 15 minuti o fino a quando non sarà stato assorbito tutto il liquido.

    2. Tagliate i cipollotti a rondelline e la scorza di limone a striscioline, poi filtrate il succo del limone e raccoglietelo in una ciotola. Tagliate i carciofi sott'olio a spicchi e pulite e spezzettate le foglie di basilico, lavate la rucola, togliete i gambi e tagliate le foglie a striscioline.

    3. Scaldate la quinoa con un cucchiaio di olio ed unite tutte le verdure che avete preparato, insaporite con sale e pepe e poi unite il succo di limone. Mettete la quinoa con le verdure in 4 ciotoline e decorate con filettini di rucola.

    Consigli

    Se non vi piace qualcuno degli ingredienti potete eliminarlo dalla vostra ricetta oppure sostituire le verdure con quelle che preferite.