Raffaello al cocco

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    70 Kcal/Porz
      I Raffaello al cocco sono dei gustosi dolcetti al cioccolato bianco e alle mandorle. Infatti, una volta preparata la base dei dolcetti, essi dovranno essere ricoperti con cocco e cioccolato bianco fuso. Prepararli non è così difficile come sembra; vi basterà semplicemente realizzare un impasto e fondere il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde.

      Ingredienti

        Per l’impasto:
      • Biscotti secchi (tipo Pavesini): 70 gr.
      • Burro: 70 gr.
      • Per il ripieno:
      • Cioccolato bianco: 100 gr.
      • Burro: 20 gr.
      • Mandorle pelate e lessate
      • Per la copertura:
      • Cioccolato bianco: 250 gr.
      • Farina di cocco: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      1. Per preparare la ricetta dei Raffello al cocco, aiutandovi con un mixer, tritate i Pavesini fino a ridurli in polvere. In un pentolino, fondete il burro a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto e facendo attenzione a non farlo bruciare.

      2. Aggiungete ai Pavesini in polvere il burro fuso e amalgamate bene gli ingredienti. Mettete un po’ di impasto in stampi di silicone a semisfera. Aiutandovi con le dita, schiacciate bene il composto contro le pareti dello stampino in modo da ottenere una sorta di cupolette.

      3. Mettete gli stampi in silicone in frigorifero per circa 25-30 minuti. Nel frattempo, preparate il ripieno dei Raffaello al cocco facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco insieme al burro.

      4. Versate il ripieno all’interno di una tasca da pasticciere. Nelle cupolette di impasto precedentemente ottenute versate il ripieno e inserite una mandorla intera o a pezzi. Chiudete le cupolette e riponete il tutto in frigorifero.

      5. A questo punto, preparate anche la coperta dei Raffaello. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco ed utilizzatelo per intingervi i dolcetti. Passate poi i Raffaello nella farina di cocco. Infine, riponete i cioccolatini su della carta forno e fateli raffreddare in frigorifero per circa 25-30 minuti. Estraete i Raffaello al cocco dal frigorifero circa 20 minuti prima di servirli.

      Consigli

      Al posto dei Pavesini potete anche utilizzare altri biscotti secchi. Inoltre, il cioccolato bianco e il burro possono essere fusi anche in microonde.
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