Natale 2016

    La ricetta del ragù di seitan è perfetta per chi segue un’alimentazione vegana o vegetariana. Questa ricetta è molto semplice e la preparazione è identica a quella del tradizionale ragù di carne. In questo caso la carne viene tuttavia sostituita con il seitan e quindi il ragù è molto più leggero e salutare. Anche il sapore è davvero delizioso! Molti, infatti, storceranno il naso a preparare un ragù privo di carne, ma il risultato finale saprà conquistare anche i più scettici. Questa ricetta può essere quindi preparata anche da coloro che non seguono un’alimentazione vegana o vegetariana e che vogliono provare questa variante del classico ragù. Per un risultato ottimale ricordate di utilizzare un seitan di buona qualità, magari fatto in casa!

    Ingredienti

    • Seitan: 350 gr
    • Passata di pomodoro: 500 gr
    • Carote: 3
    • Sedano: 1
    • Cipolla: 1
    • Basilico: qualche foglia
    • Vino bianco: 1 decilitro
    • Olio extravergine di oliva: q.b.
    • Sale e pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    1. Pulite le carote, la cipolla e il sedano. Sminuzzateli finemente o frullateli. Fate rosolare il soffritto con un po’ di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e di pepe e se preferite qualche erba aromatica (come la salvia e l’alloro). Tagliate il seitan a pezzettini oppure frullatelo grossolanamente.

    2. Quando le verdure si saranno rosolate, aggiungete il seitan, sfumate con il vino bianco e lasciate rosolare il tutto. Unite poi la passata di pomodoro e fate cuocere a fiamma medio-bassa mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sale e pepe (se necessario) e aggiungete un filo d’olio. Fate cuocere per circa 30-40 minuti.

    Consigli

    Potete congelare il ragù di seitan e riscaldarlo a fiamma molto bassa quanto vi occorre. Ricordate di aggiungere un po’ di passata di pomodoro. Se preferite potete aggiungere anche qualche erba aromatica a scelta. Foto di Pink Sherbet Photography

    Natale 2016