Natale 2016

    Il ragù di verdure è una buonissima ricetta estiva. Un sughetto delicato e leggero da preparare sulla falsariga del ragù di carne con la principale differenza che al posto della carne macinata si utilizzano tutti gli ortaggi più gustosi: carote, melanzane, zucchine, peperoni. Una ricetta genuina e fresca per condire un bel piatto di pasta.

    Ingredienti

    • Carote: 1
    • Zucchine: 1
    • Pomodori: 2
    • Melanzane: 1
    • Cipolle: 1
    • Peperone: 1
    • Aglio: 1 spicchio
    • Sale: q.b.
    • Olio: q.b.
    • Vino bianco: ½ bicchiere
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Tagliate tutte le verdure a tocchetti tutti più o meno delle stesse dimensioni. I pomodori metteteli da parte.

    2. Fate soffriggere uno spicchio d’aglio intero in una padella (meglio tipo wok, con i bordi un po’ alti) e poi calate tutte le verdure, tranne i pomodori.

    3. Fate andare un po’ le verdure a fuoco alto, sfumate con il vino, fatelo evaporare e poi mettete giù anche i pomodori, che farete andare, a fiamma sempre alta, per qualche minuto.

    Consigli

    Con questo delizioso ragù condire la pasta.  

    Natale 2016