Ragù di verdure

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Pers
      Il ragù di verdure è una buonissima ricetta estiva. Un sughetto delicato e leggero da preparare sulla falsariga del ragù di carne con la principale differenza che al posto della carne macinata si utilizzano tutti gli ortaggi più gustosi: carote, melanzane, zucchine, peperoni. Una ricetta genuina e fresca per condire un bel piatto di pasta.

      Ingredienti

      • Carote: 1
      • Zucchine: 1
      • Pomodori: 2
      • Melanzane: 1
      • Cipolle: 1
      • Peperone: 1
      • Aglio: 1 spicchio
      • Sale: q.b.
      • Olio: q.b.
      • Vino bianco: ½ bicchiere
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Tagliate tutte le verdure a tocchetti tutti più o meno delle stesse dimensioni. I pomodori metteteli da parte.

      2. Fate soffriggere uno spicchio d’aglio intero in una padella (meglio tipo wok, con i bordi un po’ alti) e poi calate tutte le verdure, tranne i pomodori.

      3. Fate andare un po’ le verdure a fuoco alto, sfumate con il vino, fatelo evaporare e poi mettete giù anche i pomodori, che farete andare, a fiamma sempre alta, per qualche minuto.

      Consigli

      Con questo delizioso ragù condire la pasta.