Ravioli al prosciutto

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    480 Kcal/Pers
      Oggi vi proponiamo una ricetta particolare, un metodo semplice per preparare degli ottimi ravioli fatti in casa con prosciutto. Ideali per quanti desiderano preparare un primo piatto di pasta veloce e saporito per stupire parenti ed amici, i ravioli al prosciutto sono un mix di gusto e genuinità. Farina, prosciutto cotto e crudo e uova, un po di formaggio Grana e site pronti per cominciare. Buon appetito.

      Ingredienti

      • Farina: 300 gr
      • Uova: 2
      • Prosciutto crudo: 150 gr
      • Prosciutto: 150 gr
      • Grana padano: quanto basta
      • Brodo: quanto basta
      • Uova: 2 tuorli
      • Sale: quanto basta
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta dei ravioli al prosciutto.

      1. Impastare con cura la farina unendo le due uova, un filo di acqua e un pizzico di sale. Lavorate la pasta e tirate una sfoglia sottile. Realizzate il ripieno in una terrina con i due tipi di prosciutto, cotto e crudo, abbondante grana e due tuorli

      2. Riempite metà sfoglia con in composto realizzato, formando tante piccole palline di ripieno, coprite con l’altra metà pasta e fate cuocere nel brodo bollente per 5 minuti circa. Impiattate e servite ben caldi

      Consigli

      amo di accompagnare la portata con un vino rosso.