Ravioli burro e salvia

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Porz
      Preparare la pasta fatta in casa è semplice e genuino. I ravioli burro e salvia che oggi vi proponiamo sono buoni e soprattutto sono un piatto della tradizione culinaria italiana. Questo piatto può diventare un piatto unico ideale per un pranzo estivo o primaverile. Per rendere questo piatto ancora più leggero potreste utilizzare la ricotta di capra, così da mantenere la forma.

      Ingredienti

      • Farina: 300 gr
      • Uova: 3
      • Bietole: 1 kg
      • Ricotta: 300 gr
      • Parmigiano grattugiato: 200 gr
      • Burro: 100 gr
      • Salvia
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Seguite bene le istruzioni.

      1. Fate lessare le bietole, con una manciata di sale e senza acqua. Scolatele, strizzatele, triatatele e incorporatevi la ricotta, l’uovo e metà del formaggio.

      2. Preparate la pasta, lavorando la farina con le uova e un po’ di sale e impastando a lungo. Poi stendete due sfoglie sottili, disponete su di una il ripieno preparato a mucchietti. Coprite con un’altra sfoglia e ricavate on un bicchiere o una rotella i ravioli.

      3. Lessate i ravioli e conditeli con burro fuso, salvia e il restante formaggio.

      Consigli

      Servite caldi in porzioni non troppo grandi. Foto da: accidentalepicurean.com