Natale 2016

    Preparare la pasta fatta in casa è semplice e genuino. I ravioli burro e salvia che oggi vi proponiamo sono buoni e soprattutto sono un piatto della tradizione culinaria italiana. Questo piatto può diventare un piatto unico ideale per un pranzo estivo o primaverile. Per rendere questo piatto ancora più leggero potreste utilizzare la ricotta di capra, così da mantenere la forma.

    Ingredienti

    • Farina: 300 gr
    • Uova: 3
    • Bietole: 1 kg
    • Ricotta: 300 gr
    • Parmigiano grattugiato: 200 gr
    • Burro: 100 gr
    • Salvia
    • Sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Seguite bene le istruzioni.

    1. Fate lessare le bietole, con una manciata di sale e senza acqua. Scolatele, strizzatele, triatatele e incorporatevi la ricotta, l’uovo e metà del formaggio.

    2. Preparate la pasta, lavorando la farina con le uova e un po’ di sale e impastando a lungo. Poi stendete due sfoglie sottili, disponete su di una il ripieno preparato a mucchietti. Coprite con un’altra sfoglia e ricavate on un bicchiere o una rotella i ravioli.

    3. Lessate i ravioli e conditeli con burro fuso, salvia e il restante formaggio.

    Consigli

    Servite caldi in porzioni non troppo grandi. Foto da: accidentalepicurean.com  

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