Ravioli con maiale al vapore

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    280 Kcal/Porz
      I ravioli al vapore con carne di maiale sono un antipasto tipico della tradizione culinaria cinese, una portata che si utilizza per aprire il pasto, e che i cinesi mangiano in diverse occasioni della giornata: è possibile acquistarli per strada dagli ambulanti come ‘snack’ per spezzare la fame, oppure nelle sale da the. La ricetta dei ravioli al vapore con carne di maiale è molto semplice da realizzare, facile e leggera è ideale per aprire una cena dal gusto orientale nella comodità di casa propria.

      Ingredienti

      • Involucri per wonton: 1 confezione
      • Salsa di soia: a piacere
      • Uova: 1
      • Maiale: 700 gr macinato
      • Cavolo bianco: 1/2
      • Cipolle: 1
      • Sale: quanto basta
      • Olio di sesamo: quanto basta
      • Zenzero: 15 gr
      • Aglio: 2 spicchi
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per preparare degli ottimi ravioli al maiale.

      1. In un recipiente unite il macinato di maiale, lo zenzero, aglio, cipolla tritata, un filo di salsa di soia ed il cavolo. Sbattete l’ uovo ed amalgamate il composto fino a renderlo uniforme

      2. Sul piano da lavoro preparate i wonton e riempiteli con il ripieno appena realizzato, aiutandovi con un cucchiaio. Bagnate i bordi con un filo di acqua e chiudi i lati con cura, formando un piccolo triangolino irregolare. Per evitare che durante la cottura esca del ripieno, ripiegate i bordi leggermente e chiudete definitivamente

      3. Passate per bene il piano da lavoro con della farina, e appoggiate tutti i ravioli, prendendo quelli che vi servono man mano che li farete cuocere. Per la cottura, utilizzate il metodo a vapore, circa 15-20 minuti e servite appena pronti

      Consigli

      I ravioli al vapore con carne di maiale sono ottimi serviti con un vino bianco leggero.  Foto da: momelo.files.wordpress.com