Riccioli di cioccolato

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    550 Kcal/Porz
      I riccioli di cioccolato sono buonissimi ma spesso farli a casa è un vero incubo, il segreto per fare i riccioli di cioccolato è avere due alleati: il freezer e il pelapatate. Il cioccolato per poter essere lavorato deve essere ghiacciato, in modo che le lame scorrano bene e senza incidere altrimenti si spezzerà. Con la stessa tecnica potete fare il cioccolato grattugiato che è un'ottima soluzione per chi è a dieta perchè acquistando quello al 70% di cacao avrete meno calorie di partenza, grattugiandolo sarà voluminoso ma la quantità poca e poi essendo molto "cioccolattoso" ne basterà pochissimo!

      Ingredienti

      • Cioccolato: qb
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      Ricetta e preparazione

      Ecco il segreto per fare i riccioli di cioccolato.

      1. Prendete il cioccolato, preferibilmente a barretta abbastanza spessa, e mettetelo in freezer per circa 15 minuti, in questo modo sarà duro e non vi si scioglierà in mano con il calore delle lame.

      2. Con un pelapatate ritagliate tante striscioline, appena prenderete il ritmo verranno fuori i riccioli, potete farli più o meno grandi in base alla larghezza dell'incisione.

      3. Appena notate che la lama del pelapatate si infilza troppo mettete di nuovo il cioccolato in freezer.

      Consigli

      Con la stessa tecnica potete fare il cioccolato grattugiato.     Foto da: www.purplefoodie.com