Rice pudding

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il rice pudding della cucina canadese, un dolce buonissimo e versatile a base di riso e latte. Il rice pudding è molto famoso ed ogni paese ne ha la sua versione, io vi propongo quella canadese che è molto semplice e che potete fare in casa in ogni momento dato che gli ingredienti si hanno in casa. Il rice pudding lo potete impreziosire con del cacao amaro o con la cannella.

      Ingredienti

      • riso: 230 gr
      • latte: 470 ml (diviso in due metà)
      • zucchero: 70 gr
      • sale:: 1 pizzico
      • uova: 1
      • uvetta: 70 gr
      • estratto di vaniglia: mezzo cucchiaino
      • burro: 1 cucchiaio
      • cannella: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete un pentolino e mettete un po' di acqua, portatela a bollore e poi versate il riso e cuocetelo a fuoco dolce per 20 minuti mescolando ogni tanto. Scolate il riso e mettetelo in un'altra pentola e aggiungete la metà del latte, il sale e lo zucchero e portate a bollore.

      2. A questo punto aggiungete il latte rimasto, l'uovo sbattutto con l'uvetta, mescolate e cuocete per circa 5 minuti.

      3. Aggiungete il burro e l’estratto di vaniglia e completate la cottura per 4 minuti.

      Consigli

      Servite il rice pudding tiepido e decorate con un po' di cannella.