Ricetta Amaretti Morbidi

amaretti morbidi
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    40 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    350 kcal/Porz.

Gli amaretti morbidi sono dei pasticcini buonissimi che si preparano in poco tempo e che si servono con un tè o un caffè. Delicati e leggeri non hanno bisogno di eccessiva maestria in cucina per essere preparati. Quelli morbidi rispetto a quelli tradizionali si possono mangiare come semplici pasticcini mentre quelli tradizionali si sbriciolano e usano in cucina per preparare gustose torte e pandispagna.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Prendere un mixer e tritare le con un paio di cucchiai di . Prendere una ciotola e mettere gli con un pizzico di sale e 4 gocce di succo di e montare con le fruste elettriche a neve ben ferma.

  2. Quando gli saranno montati, aggiungere un cucchiaio di fecola, uno di e lo rimanente, 4 gocce di essenza di amare e mischiare fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendere una teglia da forno, imburrare tutta la superficie e spolverare con la .

  3. Piazzare delle piccole palline di composto distanti una dall’altra su tutta la teglia. Spolverare con a velo e mettere a riposare nel forno freddo e spento per circa 5 ore. Dopo 5 ore tirare fuori gli amaretti crudi, accendere il forno a 100 gradi e solo dopo che si sarà riscaldato, infornare gli amaretti per circa mezz’ora. Una volta cotti, staccare gli amaretti dal fondo aiutandovi con una spatola e lasciarli raffreddare del tutto prima di servirli.

Consigli

Servire subito oppure conservate in scatole di latta.
Le varianti
Delle varianti gustose possono essere quelle al cacao oppure alle nocciole. Che ne dite poi di inserire delle gustose gocce di cioccolato nell’impasto, oppure della buonissima di cocco? Con la fantasia si possono ottenere dei dolcetti buonissimi!

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