Ricetta Amatriciana originale

Spaghetti alla amatriciana
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    30 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    453 kcal/Porz.

Ecco per voi la ricetta della pasta all’Amatriciana, un primo piatto che fa parte della tradizione della cucina italiana ed in particolare di quella laziale, questo piatto è nato ad Amatrice, un paesino laziale al confine con l’Abruzzo. Pensate che sul cartello di ingresso c’è scritto “Amatrice, Città degli “… e non bucatini, come vuole la tradizione romanesca. Provate questa ricetta, è buonissima!

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una padella antiaderente e mettete un cucchiaio di ed il guanciale a cubetti o a listarelle, poi unite il a pezzettini e fatelo cuocere qualche minuto, poi aggiungete il e fatelo sfumare a fuoco vivace.

  2. Scolate il guanciale e poi mettete nella padella la passata di pomodoro, oppure dei pelati schiacciati con la forchetta. Cuocete il sugo per 5 – 10 minuti e nel frattempo lessate gli in abbondante acqua salata.

  3. Versate gli nella padella e poi aggiungete il guanciale, mescolate e fate saltare insieme per qualche minuto.

Consigli

Nella ricetta originale gli alla amatriciana erano bianchi, senza , ma negli anni la ricetta si è evoluta ed adesso la amatriciana vera è quella come la conosciamo tutti, salsa compresa!

Ricetta amatriciana Amatrice, ovvero la ricetta fatta nel paese di origine

amatriciana amatrice

Ingredienti: 500 g di , 125 g di guanciale di Amatrice, un cucchiaio di di oliva extravergine, un goccio di secco, 6 o 7 pomodori San Marzano o 400 g di pomodori pelati, un pezzetto di , 100 g di di Amatrice grattugiato, sale.
Preparazione: Prendete una padella di ferro e mettete dentro l’, il ed il guanciale tagliato a pezzetti, la proporzione di un quarto tra guanciale e pasta è sacra, quindi non diminuitela. Cuocete il guanciale per qualche minuto e poi toglietelo e mettetelo da parte, in questo modo resterà morbido e saporito. Nel frattempo sbollentate i pomodori San Marzano per 1 minuto in acqua bollente, quindi spellarli e poi togliere tutti i semini, tagliateli a pezzi e metteteli nella padella, cuocete il pomodoro con il sale per qualche minuto e poi aggiungete il guanciale e fate saporire tutto insieme. Lessate gli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli in una terrina, unite il e mescolate con una forchetta, dopo 2 minuti mettete anche la salsa con il guanciale, girate bene tutto e servite. Se volete potete aggiungere un altro po’ di .

ricetta amatriciana bimby

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

da

Commenti (1)

Ricorda i miei dati

Pubblica un commento
Menuetto 24 gennaio 2014 15:25

Se volete dare un’occhiata, abbiamo proposta la ricetta originale dell’amatriciana basata sui più affermati testi di cucina. Eccola http://www.menuetto.it/bucatini-alla-amatriciana-la-ricetta-originale/

Rispondi Segnala abuso
Ricette più richieste
  • Crepes
    Crepes
  • Tiramisù
    Tiramisù
  • Pancake
    Pancake
  • Pan di Spagna
    Pan di Spagna
  • Arancini
    Arancini
  • Crema pasticcera
    Crema pasticcera
  • Pesto alla genovese
    Pesto alla genovese
  • Muffin
    Muffin
  • Amatriciana
    Amatriciana
  • Cheesecake
    Cheesecake
Paper Project
Segui PourFemme

Scarica gratis l'applicazione PourFemme

IPHONE IPAD ANDROID
Scopri PourFemme
torna su