Ricetta Arrosto di Tacchino

arrosto di tacchino
  • Difficoltà Difficoltà:

  • Tempo Tempo:

    1 h

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    450 kcal/Porz.

L’arrosto di tacchino si inserisce nella categoria di arrosti più deliziosi, ma anche più digeribili e leggeri. La carne di tacchino, infatti, come quella di pollo, è più facilmente masticabile e contiene meno colesterolo. Insomma se siete a dieta, soprattutto per l’approssimarsi della stagione calda, ma non volete rinunciare a un secondo gustoso preparate questo arrosto, vedrete che il vostro corpo non ne risentirà.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Legate con refe incolore 850 g di , dandole la forma di un rotolo. Fate scaldare in una casseruola che contenga la carne di misura 3 cucchiai di e 30 g di , adagiatevi il tacchino e fatelo dorare da tutte le parti, rivoltandolo con due palette per non punzecchiarlo.

  2. Quando avrà preso un bel colore fate colare lungo le pareti della casseruola mezzo bicchiere di secco che farete sfumare a fuoco medio. Dopodiché versate nel recipiente mezzo bicchiere di caldo e trasferite il tacchino in forno già caldo a 190° con un po’ di ed il . Fatelo cuocere per circa 1 ora, unendo ogni tanto ancora un filo di e raschiando con una paletta i succhi depositati sulle pareti.

  3. Mentre la carne cuoce, sbucciate e tagliate a pezzetti le novelle, mettetele in una pirofila rettangolare, irroratele con 40 g di fuso, salatele, pepatele e introducetele nel forno facendole cuocere insieme alla carne. Di tanto in tanto rigiratele. Per insaporirle ulteriormente verso la fine della cottura potete aggiungere 2/3 cucchiai del fondo del tacchino.

Consigli

Servite ben caldo, affettato con le erbe rimaste e circondato da patatine arrostite. Accompagnate con un buon vino rosso corposo.
Una variante gustosa
Una variante gustosa che potete preparare è l’arrosto di tacchino ripieno. Il contenitore sarà la , che sbattuta diventerà sottile per avvolgere una semplice frittatina di uova con uno strato superiore di prosciutto cotto. Arrotolato e fermato con lo spago lo si può poi cuocere nella stessa maniera dell’arrosto classico in padella. In questo caso, però, ci sarà un ripieno goloso, una sorpresa per tutti i palati.

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Commenti (2)

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Antonia 18 maggio 2012 16:06

Quella nella foto è carne bovina, non di tacchino!

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Roberto 24 dicembre 2012 15:22

Brava Antonia, hai visto giusto!

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