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    Oggi vi consigliamo uno squisito piatto primaverile: asparagi, uova e pancetta. Il connubio tra questi ingredienti è perfetto ed i relativi sapori si sposano alla perfezione. Si tratta di un secondo piatto sostanzioso e saporito, ma soprattutto velocissimo da preparare. Nella nostra ricetta, le uova sono cotte ad occhio di bue, ma potrete anche cuocerle in camicia se le preferite.

    Ingredienti

    • 2 uova
    • 10 punte di asparagi
    • 30g pancetta affumicata
    • q.b. sale
    • q.b. pepe
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    Ricetta e preparazione

    1. Il primo passaggio è preparare gli asparagi lessi cuocendoli in abbondante acqua salata per 7/8 minuti. Se non possedete un'asparagiera, utilizzate una pentola dai bordi alti ed il fondo stretto, in modo da posizione gli asparagi in verticale.
    2. Ora tagliamo a striscioline la pancetta affumicata e rosoliamola in padella a fuoco vivace, fino a che non diventi croccante.
    3. Saltiamo anche gli asparagi in padella.
    4. A questo punto prepariamo le uova all' occhio di bue: ungiamo il fondo di una padella e quando sarà ben calda rompiamoci le uova all'interno.
    5. Lasciamo cuocere per 2/3 minuti a fiamma non troppo alta ed aggiustiamo di sale e pepe.
    6. Una volta pronti tutti gli ingredienti, assembliamo il piatto: sul fondo poniamo gli asparagi e la pancetta ed adagiamoci sopra le nostre uova.

    Consigli

    La pancetta, anzichè tagliarla a striscioline, potrete comprarla a fette ed avvolgerla intorno agli asparagi per poi saltarli in padella. Valide alternative sono l'uovo in camicia su asparagi e pancetta oppure la frittata di asparagi e pancetta. Se amate l'abbinamento di questi tre ingredienti, ma preferite la pasta ai secondi vi consigliamo di preparare la pasta con asparagi, pancetta e uova.

    Foto di Beck

     
     
     
     
     
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