Ricetta Bavarese alle Fragole

bavarese alle fragole
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    40 min

  • Persone Persone:

    10

  • Calorie Calorie:

    400 kcal/Porz.

Preparare un dolce al cucchiaio davvero appetitoso è facile con questa ricetta. Il bavarese alle è, infatti, un dessert che si prepara con fresche e davvero unico. Un dolce che fa della presentazione il suo punto di forza, anche perché viene guarnito con fresche e montata. Una vera goduria per il palato e per gli occhi. Preparate per delle occasioni particolari.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Mettete in ammollo la in acqua molto fredda e lasciatela ammorbidire. Nel frattempo mettete il in un pentolino e, unitamente alla buccia grattugiata del , scaldatelo senza farlo bollire. Strizzate bene la e unitela al caldo: mescolate con un mestolo fino al completo scioglimento, poi filtrate il tutto con un colino a maglie fitte e quindi lasciate intiepidire. Lavate, scolate per bene e togliete il picciolo alle , quindi tagliatele a pezzi e mettetele nella tazza di un frullatore assieme a 150 gr di semolato e al succo di . Frullate.

  2. Montate la (non troppo ferma) assieme a 100 gr di a velo. Unite alla purea di il ormai freddo, mescolate ed incorporate con una spatola la montata fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Prendete uno stampo da ciambella e bagnate l’interno con dell’acqua fredda.

  3. Versate il composto ottenuto nello stampo a ciambella, che coprirete con della carta stagnola e porrete in frigorifero per almeno 4-6 ore. Trascorso il tempo necessario, estraete il bavarese dal frigorifero, immergete lo stampo fino al bordo in acqua calda per qualche secondo e poi capovolgete il bavarese su di un piatto da portata. Montate la assieme allo al velo, mettetela dentro una tasca da pasticcere con bocchetta stellata e decorate il bavarese a piacere con ciuffetti di e fresche.

Consigli

Servire fredda.
La storia
Si dice che il dolce bavarese derivi dalla bevanda omonima, appartenente alla tradizione tedesca, composta da , liquore e tè. Approdato in territorio francese poi questo liquido è stato trasformato in una crema inglese a cui si aggiungono e . Insomma un dolce che di nome almeno ha tre paesi di riferimento, quasi un simbolo di unione. Ovviamente dalla ricetta iniziale ne sono state create poi varie versioni di tutti i gusti.

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