Ricetta Biscotti al latte

biscotti al latte ricetta
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    1 h e 30 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    389 kcal/100gr

I biscotti al sono buoni, sani e genuini, sono i biscottini che le nostre nonne preparavano una volta settimana per la colazione di tutta la famiglia. Questi biscotti sono morbidi e sono perfetti da inzuppare nel o nel cappuccino, vanno bene anche per l’estate perchè, anche se c’è molto caldo per accendere il forno, c’è di buono che durano per parecchi giorni quindi avrete una ottima colazione fatta in casa e senza stress. Per una ottima riuscita noi suggeriamo di usare l’ammoniaca al posto del , rende i biscotti friabili e li fa durare molto a lungo.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

I biscotti al sono semplici e genuini, adatti a chi a colazione vuole ritrovare i sapori di una volta.

  1. Setacciate la insieme al e allo , poi aggiungete il , il sciolto a bagnomaria, un pochino raffreddato, e le intere. Impastate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo e leggermente appiccicoso. Coprite l’impasto con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per circa un’ora.

  2. Riprendete il vostro impasto per i biscotti e lavoratelo velocemente su una spianatoia infarinata. Questi biscotti si possono fare con tante forme diverse, ma dato che sono rustici, noi sconsigliamo di usare gli stampi ma di optare per palline, filoncini arrotolati, mafaldine, bastoncini ecc

  3. I biscotti devono essere abbastanza spessi, diciamo da panificio. Mettete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno, distanziati bene tra loro perchè in cottura tenderanno a gonfiare. Pennellate i biscotti con un tuorlo sbattuto con un po’ di e poi cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 10 – 13 minuti circa. I tempi di cottura dipendono dalla potenza del forno, se i biscotti sono dorati sotto vanno benissimo, anche se sono morbidi, perchè si induriranno man mano che si raffreddano.

Consigli

Questi biscotti, chiusi in una scatola di latta con la chiusura ermetica, si conservano fino a 10 -12 giorni.

Biscotti al latte morbidi

biscotti al latte morbidi ricetta

Ingredienti: 3 , 800 g di , 250 g di , 1 bicchiere di olio di semi di mais (circa 250 ml), 380 g di , la buccia grattugiata di 2 limoni, estratto di vaniglia, 10 g di ammoniaca
Preparazione: Prendete una ciotola e mettete la , lo e la scorza grattugiata dei limoni, unite le , l’olio di semi e il e poi l’estratto di vaniglia, impastate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo. Infine unite l’ammoniaca e impastate ancora per distribuirla uniformemente. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente, e poi fate riposare in frigo per 30 minuti. Formate dei filoncini abbastanza spessi, oppure delle palline. Passate la parte superiore dei biscotti nello semolato e poi metteteli in una teglia coperta di carta da forno. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

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Commenti (2)

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Luciana 16 settembre 2012 22:26

finalmente una ricetta di biscotti con l’ammoniaca che per me che ho problemi di allergia e non posso usare il lievito chimico è una vera manna… proverò a farli al più presto e ti farò sapere grazieee!!!

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Antonietta 15 gennaio 2014 09:01

Grazie per la ricetta dei biscotti della nonna quelli da inzzuppare nel latte e non…sono buonissimi!!!!…io ci metto anche delle gocce di cioccolato….Olè…:-)

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