Ricetta Biscotti Gelato

Biscotti gelato
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    50 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    350 kcal/Porz.

Preparare la ricetta dei biscotti gelato per l’estate è facile e divertente. La ricetta prevede la preparazione di un impasto friabile e goloso che verrà usato per formare i biscotti. All’interno una semplicissima crema gelato costituirà uno sfizioso ripieno. Quando li farcite richiudeteli in una stagnola e conservateli in frigo per tirarli fuori all’occorrenza, magari per una merenda golosa.

  • biscotto gelato
  • biscotti gelato caffe
  • biscotto doppio
  • biscotto vari gusti

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Sbattere l’uovo con lo fino ad avere un composto spumoso, aggiungere poi il fuso e mescolare il tutto. Aggiungere lentamente la a pioggia e il .

  2. Impastare il tutto fino ad avere un impasto omogeneo, amalgamare fino ad ottenere un panello. Stendere con il mattarello uno strato di circa 3 mm d’altezza e tagliare i biscotti nella forma desiderata. Stendere i biscotti in una teglia foderata di carta forno e infornare a 180° a forno già caldo per 10/15 minuti o fichè i biscotti non risultino dorati.

  3. Nel frattempo montare l’albume a neve ben ferma e aggiungere lo a velo. Montare a parte la . 
Unire dolcemente l’albume a neve e la formando un unico composto. Sfornare i biscotti e una volta raffreddati farcire con la crema gelato.

Consigli

Mettere in freezer per almeno 2 ore.

Un ripieno di stracciatella
Potete pensare di variare il ripieno semplicemente scegliendo un gelato diverso (alla fragola, al caffè, insomma quello che preferite) oppure potete pensare di preparane uno appositamente: il gelato alla stracciatella. Montare a neve fermissima 500 gr di . In un’altra ciotola montare due albumi aggiungere 50 gr di a velo, poi unire alla e mescolare velocemente. Infine unire 100 gr di gocce di cioccolato. Quando i vostri bambini o gli ospiti gusteranno i biscotti incontreranno dei buonissimi pezzi di cioccolato che si scioglieranno in bocca con delicatezza.
I Maxibon
Sapete cosa sono? Sono i fantastici gelati della Motta, che possono essere riprodotti anche in casa. Ebbene potete pensare di non ricoprire entrambi i lati con il biscotto oppure potete utilizzare del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, che possa essere ricoperto a sua volta con granella di nocciole, per creare una croccante copertura al gelato. Una variante gustosa da servire ai bambini anche per merenda. Non sarà facile ma potete provarci.

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

da in

Commenta

Ricorda i miei dati

Pubblica un commento
Ricette più richieste
  • Crepes
    Crepes
  • Tiramisù
    Tiramisù
  • Pancake
    Pancake
  • Pan di Spagna
    Pan di Spagna
  • Arancini
    Arancini
  • Crema pasticcera
    Crema pasticcera
  • Pesto alla genovese
    Pesto alla genovese
  • Muffin
    Muffin
  • Amatriciana
    Amatriciana
  • Cheesecake
    Cheesecake
Segui PourFemme

Scarica gratis l'applicazione PourFemme

IPHONE IPAD ANDROID
Scopri PourFemme
torna su