Ricetta brasato al barolo

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ricetta brasato al barolo
  • Difficoltà Difficoltà:

    Difficile

  • Tempo Tempo:

    1 giorni

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    586 kcal/Pers.

Il brasato al barolo è un secondo piatto buonissimo, corposo e speziato che fa parte della tradizione della cucina piemontese. E’ un piatto molto particolare perchè oltre alla carne e al vino tipici del Piemonte ci sono anche varie verdure e delle spezie, e , che conferiscono al brasato un sapore davvero delizioso. La preparazione è lunga e laboriosa, ma vi assicuro che ne vale la pena.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola di vetro spaziosa e mettete dentro tutte le verdure tagliate a cubetti, il , le spezie e il Barolo, coprite con la pellicola trasparente e fate marinare per 12 ore. Asciugate la carne e stufatela in un tegame con e fuso per 5 minuti circa mescolando spesso.

  2. Versate quindi le verdure e le spezie della marinata e cuocete per 15 minuti, poi salate bene il tutto e incorporate anche il . Cuocete a fuoco dolce per circa 2 ore, mescolando ogni tanto.

  3. Prelevate la carne, tenetela da parte e fatela raffreddare un pochino prima di tagliarla a fette. Nel frattempo frullate il fondo di cottura con il minipimer e poi fatelo stringere ancora un po’ sul fornello.

Consigli

Servite il brasato al barolo a fette con il suo fondo di cottura.

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Commenti (1)

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Matteo 5 settembre 2012 23:29

due ore di cottura a fuoco dolce? Non bastano per un pezzo da un kg di manzo…ne servono se cucinato nella cocotte di ghisa tra le tre e le quattro, nella pentola normale di acciaio un poco di piu’.

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