Ricetta Calamari alla griglia [FOTO]

Ricette con i calamari
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    15 min

  • Persone Persone:

    2

  • Calorie Calorie:

    341 kcal/Porz.

I alla griglia sono una ricetta estiva e light , un piatto perfetto per tutta la famiglia. I grigliati sono un secondo facilissimo e gustoso perfetto per la bella stagione, la cottura è molto rapida e volendo potete anche servire i freddi, sono leggerissimi, hanno poche calorie e saziano molto, quindi sono perfetti per chi è a dieta ferrea. Seguite le istruzioni per pulirli e cucinarli e preparateli anche voi, vedrete che vi piaceranno. Ovviamente conviene usare i freschi, ma in caso potete tranquillamente ripiegare su quelli surgelati.

  • Calamari alla griglia
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  • Calamari cotti alla griglia
  • Calamaro a fette
  • Calamari arrosto
  • Calamari

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lavate i sotto l’acqua fredda e separate la testa e i tentacoli dal corpo, poi togliete il rostro, cioè la parte dura alla base dei tentacoli e sciacquateli bene in modo da togliere ogni residuo di sabbia. Asciugate bene i e poi metteteli in un piatto in cui avrete messo un po’ di sale e di .

  2. Scaldate benissimo una griglia di ghisa , ungetela di extravergine di oliva e poi appoggiate i , cuoceteli da entrambi i lati per un totale di 10 – 13 minuti. Nel frattempo sbattete insieme il succo di con l’ extravergine di oliva, sale e , aggiungete il tritato e mettete questa emulsione su un piatto da portata. Ponete sopra i arrosto e girateli in modo da farli insaporire.

Consigli

Decorate i arrosto con del tagliato a fettine sottili oppure a spicchietti.

Insalata di calamari e ananas

ananas e calamari

Ingredienti: 400 gr di , sale, , extravergine di oliva, succo di , un ananas fresco, riduzione di aceto balsamico
Preparazione: Lavate e pulite i come spiegato nella ricetta, poi passateli in , sale e e grigliateli in una piastra caldissima unta con un filo di . Mettete i in un piatto da portata e conditeli con sale, e . Nel frattempo pulite l’ananas, togliete tutta buccia esterna e poi togliete la parte centrale fibrosa e poi tagliatelo a fette, grigliate anche l’ananas nella piastra per qualche minuto e poi mettetelo nel piatto da portata insieme ai . Condite con e succo di oppure con poco e la riduzione di aceto balsamico. Servite il piatto ben caldo.

Insalata di calamari con verdure

insalata e calamari

Se volete potete servire i grigliati tagliati a pezzettini e accompagnati con un’insalata mista di pomodori, lattuga romana, cipollotti, crostini di pane e, se vi piace, potete condire il tutto con la panna acida.

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