Ricetta Calamari fritti

calamari fritti
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    30 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    557 kcal/Porz.

I fritti sono buoni, sfiziosi e irresistibili. La prima regola per fare dei fritti che possano definirsi tali è usare i freschi. Recatevi dunque nella vostra pescheria di fiducia e, se non sapete come pulirli, chiedete consigli su come farlo al meglio. Seguite poi le nostre istruzioni e i nostri suggerimenti per realizzare un piatto di fritti davvero ottimi.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni e preparate anche voi i deliziosi fritti.

  1. I fritti è preferibile farli con i freschi, quelli surgelati spesso non hanno molto sapore e sembra di masticare gomma. I sono uno dei pochi alimenti che surgelati perdono quasi tutto. Pulite i con cura, togliete la testa e staccatela dal sacco.Separate i tentacoli dagli occhi e dalle interiora ed eliminateli. Prendete i tentacoli e togliete il becco corneo. Svuotate la sacca ed eliminate l’osso cartilagineo e tutto quello che c’è dentro, interiora e sacco di inchiostro. Togliete quindi la pelle e lavate abbondantemente il vostro calamaro, poi fatelo scolare per 10 minuti in uno scolapasta e poi asciugatelo con la carta assorbente da cucina. Mettete il calamaro su un tagliere e poi, con un coltello ben affilato, tagliate la sacca ad anelli regolari.

  2. Prendete una padella antiaderente dai bordi alti e mettete l’ di semi di arachidi, portelo a temperatura senza mai raggiungere il punto di fumo. Nel frattempo prendete un sacchetto per i surgelati e mettete dentro la , meglio se di semola, aggiungete gli anelli di ma anche le “ali” e i tentacoli. Scuotete bene il sacchetto in modo da avere una panatura uniforme. Friggete i in bollente pochi per volta in modo da non abbassare la temperatura dell’, cuoceteli per 4 – 5 minuti girandoli spesso. Prelevate i con il mestolo forato e fateli asciugare sulla carta da cucina per eliminare l’ in eccesso.

  3. Condite i fritti con delle fettine di limone e serviteli ben caldi e croccanti.

Consigli

I vanno asciugati benissimo perchè da bagnati, durante la frittura, tendono a generare fastidiosi schizzi di . Il sale va messo a fine cottura, ma se preferite mettetelo nella .

Calamari fritti con panatura all’uovo

calamari fritti

Ingredienti: 1,5 kg di puliti, 3 uova, , pangrattato, di semi di arachidi, sale, limone
Preparazione: Pulite i e asciugateli perfettamente. I metodi di panatura che prevedono l’uovo per fare i fritti sono essenzialmente due. Passate i nella , scrollate quella in eccesso, e poi passateli nell’uovo e infine nel pangrattato. In alternativa potete passare i prima nella e poi nell’uovo sbattuto, solo che così vengono tipo frittatina. Friggete i in abbonante caldo fino a quando saranno ben dorati.

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