Ricetta Castagnole ripiene

castagnole nutella carnevale
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    1 h

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    575 kcal/Porz.

La ricetta delle castagnole ripiene è una variante di quelle tradizionali, oltre alle farciture classiche, potete optare per altre più golose come la o la crema pistacchi. Scopriamo insieme come farcire questi deliziosi dolcetti con la , potete mixare classica e bianca, oppure la con la montata! Se preferite sapori più tradizionali potete utilizzare la crema pasticcera bianca, oppure quella al cioccolato, o magari una crema di ricotta.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una pentola e mettete dentro l’acqua, lo , il e un pizzico di sale, portate a ebollizione e poi versate la , mescolate con un cucchiaio di legno e proseguite la cottura fino a quando l’impasto si staccherà dai bordi della pentola.

  2. Fate raffreddare l’impasto e poi aggiungete le uova, impastate bene per amalgamarle al composto. A questo punto mettete l’impasto della tasca da pasticcere e fate delle palline che dovete far cadere direttamente in una pentola dai bordi alti piena di per friggere già portato a temperatura. Rigirate le castagnole per cuocerle uniformemente. Scolate le frittelle e appoggiatele sulla carta assorbente da cucina.

  3. Mettete la nella siringa da pasticcere con la punta lunga, infilzate la castagnola e spremete dentro un po’ di . Spolverizzate con lo e servite le castagnole con una ciotolina con la montata. Se volete potete mescolare montata e e usare questa crema più soffice per farcire le castagnole.

Consigli

Se volete potete fare le palline di impasto e metterle sulla carta da forno e cuocere le castagnole in forno a 200°C per 20 minuti circa.

Castagnole farcite con la crema di ricotta

ricetta Castagnole Con crema di ricotta

Ingredienti: 1 chilo di ricotta di pecora freschissima, 600 grammi di , gocce di cioccolato fondente, scorze d’arancia candita, 1 cucchiano di cannella
Preparazione: Mettete la ricotta in uno scolapasta coperto con un telo da cucina per eliminare il siero in eccesso. Prendete una ciotola e mettete dentro la ricotta, aggiungete lo e mescolate bene. Lasciate riposare la ricotta per un’ora e poi setacciatela con cura. Unite la scorza d’arancia candita e il cioccolato fondente e, se volete, anche un cucchiaino di cannella in polvere. Farcite le castagnole con questa crema e poi servitele subito. La crema di ricotta va tenuta in frigorifero fino al momento di servire.

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