Ricetta Cheesecake al cioccolato

cheesecake al cioccolato
  • Difficoltà Difficoltà:

    Media

  • Tempo Tempo:

    50 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    562 kcal/Porz.

Il cheesecake al , è buonissimo e goloso si può preparare in tanti modi diversi. Il cheesecake si può fare nella versione cotta in forno, che è più adatta per la stagione fredda, e quella senza cottura che va messa direttamente in frigorifero. Il cheesecake al è un dessert raffinato e buonissimo che potete servire tutto l’anno, va bene per concludere in dolcezza un pranzo in famiglia ma anche per le occasioni più speciale, ottimo anche come idea regalo.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

La ricetta per il cheesecake al è di media difficoltà, ma seguendo le istruzioni riuscirete a farlo anche voi senza problemi.

  1. Fate ammorbidire il a temperatura ambiente, tritate grossolanamente il ed imburrate una teglia dal diametro di 22 centimetri con un pochino di , poi spolverizzate con la . Mettete i biscotti in un mixer per 3 minuti.

  2. Lavorate il con 100 gr di e poi mescolatevi i biscotti, mettete il composto sulla tortiera e schiacchiate, livellate con il dorso di un cucchiaio, questa sarà la nostra base. Accendete il forno a 180°C. Mettete i tuorli in una ciotola e lavorateli con lo rimasto e la , montate per 5 minuti con la frusta elettrica, aggiungete la e poi unite il e mescolate con la frusta a mano.

  3. Montate gli albumi con il sale a neve ben ferma e poi incorporateli al composto con la . Versate il composto nella tortiera e fate cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato. Sfornate la torta , fatela raffreddare a temperatura ambiente e poi servitela. In estate potete mettere il cheesecake in frigorifero per 3 ore e servirlo ben freddo. In entrambi i modi è davvero irresistibile, provatelo!

Consigli

Potete decorare il cheesecake con il fuso oppure con fettine di arancia glassate. Se volete al posto della potete mettere il mascarpone, ma le calorie “lieviteranno” inesorabilmente.

Cheesecake al cioccolato freddo senza cottura

cheesecake_cioccolato senza cottura

Ingredienti: 250 gr di biscotti secchi (digestive oppure quelli al ), 80 gr di , 500 gr di Philadelphia, 150 g di fondente, 15 gr di colla di pesce, 300 ml di panna da montare, 100 gr di , 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, panna montata e scaglie di per decorare.
Preparazione: Sciogliete il a bagnomaria e nel frattempo tritate i biscotti nel mixer fino a ridurli in polvere. Mescolate i biscotti con il e poi versateli in una teglia con chiusura a cerniera foderata di pellicola trasparente. Pressate i biscotti e poi ponete la teglia in frigorifero per almeno 30 minuti. Mettete la colla di pesce in una ciotola e copritela con l’acqua fredda, fate riposare per 30 minuti. Nel frattempo mescolate lo con il Philadelphia usando le fruste elettriche, poi aggiungete l’estratto di vaniglia (o dei semini di vaniglia o, al limite, due bustine di ). Prendete 50 ml di panna e scaldatela in un pentolino, aggiungete la colla di pesce scolata e ben strizzata e fatela sciogliere, poi fate raffreddare un po’. Montate a neve la panna rimasta e unitela al composto di Philadelphia, mescolate e unite la panna liquida. Incorporate il fondente fuso a bagnomaria e un po’ raffreddato e mescolate bene tutto fino ad avere una crema omogenea. Versate il composto sulla base di biscotti, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e poi coprite la teglia con la pellicola e ponete il dolce in frigorifero per almeno 6 – 8 ore. Sformate il cheesecake, aprite lo stampo e fate scivolare il dolce su un piatto da portata sfilando la pellicola trasparente. Decorate il vostro cheesecake con panna montata e scaglie di oppure con noccioline tritate o mandorle. Tenete in frigo fino al momento di servire. Questo dolce potete farlo anche negli stampi monoporzione.

Cheesecake al cioccolato bianco

cheesecake_cioccolato bianco ricetta golosa

Ingredienti: per la base: 200g di biscotti al , 100g di . Per la farcitura: 250 gr di mascarpone, 150 gr di Philadelphia classico oppure Philadelphia Yo, 150 ml di yogurt greco, 300 gr bianco, 100 gr di , 100 gr di panna di latte, 6 gr di colla di pesce, e panna per decorare
Preparazione: Tritate i biscotti e metteteli in uno stampo a cerniera foderato con la carta da forno, versate il fuso e impastate tutto insieme. Pressate i biscotti con un batticarne oppure con un semplice bicchiere. Lavorate il Philadelphia con lo fino ad avere una cremina liscia e omogenea, poi aggiungete il mascarpone e lo yogurt greco. Montate la panna con le fruste e incorporatela alla crema di formaggi e yogurt mescolando dal basso verso l’alto. Mettete la colla di pesce ammollo in acqua fredda per 5 minuti, poi scolatela e strizzatela e scioglietela in 3 – 4 cucchiai di latte o panna calda. A questo punto spezzettate il bianco e scioglietelo a bagnomaria, fatelo raffreddare un pochino e poi unitelo alla crema che avete preparato. Incorporate anche la colla di pesce e mescolate bene tutto. Versate questa crema golosa sulla base di biscotti e livellate la superficie con il dorso cucchiaio. Coprite la teglia con la pellicola trasparente e ponete il cheesecake in frigorifero per 6 – 8 ore. Sformate il cheesecake e decoratelo con panna montata, topping al , riccioli o scaglie di oppure anche del caramello.

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