Ricetta Cheesecake ricotta

ricetta cheesecake alla ricotta
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    7 ore

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    354 kcal/Porz.

La ricetta del cheesecake alla è una variante molto golosa del cheesecake tradizionale, solo che è molto più leggero. Nel cheesecake di solito si mettono il mascarpone e il philadelphia, formaggi molto calorici che fanno diventare questo dolce un lusso che ci si può concedere poche volte l’anno, la nostra versione con la è molto più sana e leggera, ma non dietetica, quindi sarà comunque extra golosa. Divertitevi a decorare il vostro cheesecake con frutta fresca, cioccolato fuso, cacao, topping al cioccolato o al caffè e anche nutella se volete, ma meglio se prima la sciogliete un po’ a bagnomaria.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Tritate i biscotti nel mixer e poi mescolateli al fuso, metteteli sul fondo di uno stampo a cerniera coperto con la pellicola trasparente. Pressate i biscotti con un coltello o un batticarne e poi ponete la teglia in frigo per un’oretta.

  2. Nel frattempo fate sgocciolare la , soprattutto se decidete di usare quella fresca. In una ciotola mescolate la , lo e la , aggiungete i tuorli e poi anche gli albumi montati a neve in una ciotola a parte. Per incorporare gli albumi mescolate dal basso verso l’alto, in questo modo non si smonteranno.

  3. Versate questa crema di sulla base di biscotto e poi livellate la superficie. Coprite il cheesecake con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno 6 ore.

Consigli

Decorate a piacere con gelatina e frutta fresca, cioccolato fuso, glassa, marmellata ecc.

Foto di kitsunebabe

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