Ricetta Ciambella bicolore

ricetta ciambella bicolore
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    1 h

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    327 kcal/Pers.

La ricetta della ciambella bicolore è una di quelle preparazioni di base che ogni donna dovrebbe saper fare anche senza guardare la ricetta, come la torta dei sette vasetti e il tiramisù, e proprio come facevano le nostre nonne. La ciambella bicolore si può fare in tanti modi diversi, oggi vi propongo una ricetta veloce e molto semplice, perfetta per la colazione di tutta la famiglia, per le merende, le feste ed anche per concludere dolcemente i pasti.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Sbattete le uova con lo usando una frusta elettrica, poi aggiungete il fuso leggermente raffreddato e mescolate. Incorporate la setacciata insieme al e alla e alternatela con il , in modo da mantenere un composto morbido. Unite un pizzico di sale e mescolate ancora.

  2. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle e versate metà dell’impasto. Unite il setacciato all’impasto rimasto e mescolate con la frusta. Versate anche l’impasto al nella tortiera e poi cuocete la ciambella in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa.

Consigli

Spolverizzate la ciambella con lo a velo.

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Commenti (1)

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Martina 12 ottobre 2013 15:39

Purtroppo per me ho seguito questa ricetta! 70 gr di cacao mi sembrano eccessivi, si sente solo quello e la ciambella risulta alquanto amara! In più la consistenza dell’impasto con il cacao è molto diversa dall’impasto senza cacao, in quest’ultimo andrebbe messa più farina per compensare.

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