Ricetta Ciambellone classico

Il ciambellone: tutte le varianti
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    1 h

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    144 kcal/Porz.

Il ciambellone è una delle ricette con cui prima o poi ci cimentiamo tutti, uomini e donne senza distinzione alcuna! Vediamo insieme la ricetta per fare il ciambellone classico, ottimo da servire a colazione con la marmellata o la nutella o da inzuppare nel , ovviamente potete anche farcirlo e farlo diventare una golosa torta di compleanno. Il ciambellone è uno dei dolci più amati dai bambini, è molto semplice e la ricchezza di questo dolce sta proprio nella sua semplicità.

  • Ciambellone della nonna
  • Ciambellone con glassa alla fragola
  • Ciambellone marmorizzato con il cacao
  • Ciambellone bianco e al cioccolato
  • Ciambellone con glassa al cioccolato
  • Ciambellone rustico alla vaniglia
  • Ciambellone con scorze di agrumi
  • Ciambellone all'arancia
  • Ciambellone al cocco

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco come fare il ciambellone con la ricetta classica.

  1. Prendete una ciotola e mettete le uova e lo , mescolatele a lungo con la frusta elettrica, per una decina di minuti, e poi aggiungete l’ di semi. Setacciate insieme la e il e incorporateli all’impasto, alternateli al in modo che il composto si mantenga ben morbido. Unite la scorza di e mescolate bene sempre con la frusta elettrica.

  2. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle e versate dentro il composto. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Prima di sfornare il dolce fate la prova dello secchino per assicurarvi che sia ben cotto, per comodità potete usare anche uno spaghetto.

  3. Spolverizzate con lo a velo e servite!

Consigli

Aspettate una mezz’oretta prima di decorare il ciambellone con lo a velo.

Ciambellone Marmorizzato

ciambella marmorizzata.ricetta

Se volete preparare un ciambellone marmorizzato dovete aggiungere 80 gr di cacao amaro a metà del composto e se occorre potete unire anche qualche cucchiaio di in modo da mantenere l’impasto morbido e soffice. Imburrate e infarinate lo stampo e versate i due impasti a cucchiaiate alternandoli.

Ciambellone light

ciambellone light ricetta

Ingredienti: 2 vasetti di yogurt bianco magro, 3 vasetti di , 1 vasetto di , 3 uova, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di per dolci, scorza grattugiata di , un pizzico di sale.
Preparazione: Sbattete le uova con lo con le fruste elettriche e poi aggiungete i vasetti di yogurt bianco o alla frutta se preferite, il sale, la scorza di e la vanillina. A questo punto incorporate i primi due vasetti di e mescolate bene per evitare la formazione dei grumi, unite anche l’ultimo vasetto rimasto e infine aggiungete il . Foderate uno stampo per ciambelle con la carta da forno bagnata e strizzata e poi versate il composto, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e poi cuocete il vostro dolce in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.

Foto di: leonardrodriguez; truth82; fatboypellegrini by Raphy

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  • Un pic-nic in campagna.
  • Cenare in un ristorante francese.
  • Andare in una trattoria.
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Commenti (1)

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Ciambella a 28 maggio 2013 18:27

Dolce Streeeepiiiitooosooooo!!!!!

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