Ricetta Crepes ai funghi

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Crepes salate ai funghi
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    40 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    622 kcal/Porz.

Le crepes salate sono uno dei piatti più buoni e sfiziosi con cui si possono risolvere un pranzo o una cena, le potete servire come piatto unico, magari proponendone varie versioni con gusti diversi, oppure come secondo, sono talmente buone che piaceranno a tutti. Le crepes ai funghi sono buone e molto versatili, le potete fare in versione light diminuendo la dose di formaggi ed eliminando e , in questo modo tutti potranno gustare le crepes senza troppi sensi di colpa.

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Ingredienti

Ricetta e preparazione

Provate anche voi questa ricetta delle crepes ai funghi.

  1. Preparate le crepes seguendo la nostra ricetta di base. Pulite i funghi, tagliateli a pezzetti e fateli saltare in una padella con l’, il sale, l’ e il tritato, cuocete per 5 minuti.

  2. Aggiungete in padella la besciamella in cui avrete sciolto la e mescolate bene, unite anche la e fate insaporire per 2 minuti. Prendete le crepes e farcitele con questo ripieno, poi ripiegatele in quattro e man mano mettetele in una pirofila imburrata.

  3. Mettete la ai funghi rimasta sulle crepes nella pirofila e completate con i fiocchetti di , spolverizzate con il e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. Decorate con le foglioline di e servite.

Consigli

Se volete potete frullare i funghi e lavorarli con il , senza mettere , e in questo modo le vostre crepes saranno molto più leggere.

Crepes: la ricetta base

Ingredienti: 400 ml di latte fresco intero, 180 gr di farina, 2 uova, sale, pepe, 30 gr + quello che serve per la padella
Preparazione: Prendete una ciotola e mettete la farina setacciata, il sale e il pepe, poi incorporate il latte tiepido a filo e mescolate rapidamente con la frusta per evitare la formazione dei grumi, poi mettete anche le due uova sbattute, il fuso e raffreddato, e mescolate a lungo fino ad avere una pastella liscia e omogenea. Coprite la pastella con un piatto e fatela riposare in frigorifero per un’oretta. Prendete una padella per le crepes e mettete un pochino di , fatelo sciogliere a fuoco dolce e mettete un mestolo di pastella, cuocete la crepes e poi giratela e proseguite la cottura dall’altro lato. Non è necessario mettere il per ogni crepes.

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Commenti (2)

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10 giugno 2011 14:32

Ciao, nell’articolo non scrivi come usare l’aglio, la sto per provare ma credo sarà buonissima.

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Serena Vasta
Serena Vasta 10 giugno 2011 15:10

ciao, l’aglio va messo intero nella padella solo con l’olio, per profumarlo, poi lo togli e metti i funghi.
Io non lo metto perchè non mi piace, ma non cambia moltissimo!

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